Гонконг запретил 12 оппозиционным кандидатам участвовать в выборах

Джошуа Вонг

По меньшей мере, 12 оппозиционных кандидатов не смогут баллотироваться на выборах в Законодательное собрание Гонконга в сентябре этого года, и еще несколько кандидатов могут быть запрещены в ближайшее время, заявили власти в четверг, 30 июля.

Правительство указало на то, что они выступают за самоопределение, призывают к иностранному вмешательству и «выражают принципиальные возражения» против спорного нового закона «О национальной безопасности» в качестве оснований для запрета.

Популярный гонконгский активист Джошуа Вонг заявил , что он также входит в число 12 запрещенных политиков, несмотря на свою победу на первичном голосовании, проведенном в рамках продемократического блока.

«Оправдание, которое они используют, состоит в том, что я описываю [закон «О национальной безопасности» как драконовский закон»,

— сказал 23-летний политический лидер.

Он добавил, что Пекин «устроил самый большой в истории разгон городских выборов, дисквалифицировав почти всех сторонников демократии, от молодых прогрессивных групп до традиционных умеренных партий».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: