Неожиданная версия блокировки «Царьграда» на YouTube может быть связана с Хабаровском

Пронько на Авроре

Блокировка на YouTube канала «Царьград», который имеет более миллиона подписчиков случай беспрецедентный и его связывают с тем, что он резал правду-матку о бедственном положении российской экономики.

Конечно интересно, канал находится в жесткой оппозиции к Кремлю и вдруг его блокируют со странной формулировкой «За нарушение экспортного санкционного законодательства США». Что, Кремль и Белый дом теперь работают заодно?

Увы… Возможной причиной его блокировки, по нашему субъективному мнению, конечно, могла стать статья от 25 июля: «Организовано на высшем уровне»: Вскрыта ложь со «стихийным протестом» в Хабаровске». Где Юлия Витязева утверждает, что протесты организованны извне, а один мальчик даже несет плакат с перечеркнутым словом «путинизм».

В США вполне могли решить, что это камень в их огород и «Царьград» намекает на их участие в организации митингов в Хабаровске. И расплата последовала незамедлительно. А что до формулировки, так она вообще мало кого волнует. Вон Платошкину вообще пришили то, к чему он не имеет ни малейшего отношения и «Царьград» особо этим не заморачивался.

Однако, когда дело коснулось самого «Царьграда» и он лишился существенной части своего дохода, так сразу Пронько выступил на «Авроре», где пожаловался Делягину на отсутствие суверенитета в России. Хотелось бы сказать, что не надо путать причинно-следственные связи и наводить тень на плетень.

А что до Хабаровска, так граждане там вышли по велению души, поэтому и «обезглавить» протест до сих пор не удается. Там просто нет явных лидеров!

P.S. Владелец «Царьграда» Малофеев давно был под американскими санкциями за поддержку «Крымской весны», но хабаровские протесты могли стать последней соломинкой!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: