Координатору «Левого фронта» Удальцову Мещанский суд Москвы отмерил 10 суток ареста за поддержку Хабаровска

Сергей Удальцов

Протесты в Хабаровске власть боится разгонять, поскольку приказ могут проигнорировать, зато ревниво относится к тем, кто их поддерживает в столице, Удальцову дали 10 суток за поддержку Фургала.

Сегодня в Москве было 2 знаковых события, в Басманном суде рассматривали дело Платошкина, который успел крикнуть своим сторонникам:

«Меня могут убить, но не сломают»; «Привет Хабаровску» и еще кое-что.

Рассмотрение меры пресечения перенесли из-за неявки адвокатов и сразу после заседания уже в Мещанском суде столицы рассматривалось дело Сергея Удальцова.

Там все прошло более организованно, его признали виновным в организации несогласованной акции 25 июля (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ), где выражали поддержку экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу.

«Суд назначил Удальцову наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток за организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»,

— сообщили в суде (цитата по «Интерфаксу»).

Пока в Хабаровск оппозиция боится ехать, приехал лишь один Шнуров под псевдонимом «Шнур», который ранее исполнял нецензурные песни, а ныне подвизается в качестве политика в партии «Роста». На протесты в Хабаровске наложено табу, в государственных СМИ о них старательно умалчивают.

Сергея Удальцова арестовали на 10 суток в качестве назидания другим. В соцсетях власти не могут никого заткнуть, но вот если вынести протест на улицы, то это жестоко карается. Интересный факт, на протестах в Шиесе отметились практически все оппозиционеры, но почему-то никто не торопится в Хабаровск!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: