Хабаровск показал, что терпение россиян иссякло и в едином порыве действуют народ, региональные элиты и правоохранители

Протесты в Хабаровске

Казалось бы, Путину ничего не стоит спустить на протестующих своих церберов и затолкать протесты в Хабаровске куда поглубже, ан не тут-то было, силовой вариант подавления инакомыслия выведет на улицы вообще всех.

В последнее время власть действует, как слон в посудной лавке, десятилетия абсолютной вседозволенности ее крайне развратили, но заодно сделали рыхлой и податливой. Ехидная улыбка Путина наконец-то стала покидать его уста, и он пытается мыслить. Все же бомбить душманов в Сирии оказалось гораздо проще, чем общаться с собственным народом.

Одним из главных достоинств Путина, является умение ждать. В Хабаровске он пытался пойти по тому же сценарию и дождаться, когда протесты выдохнутся сами собой. Но он неожиданно попал в цейтнот и был вынужден принимать непродуманные решения. Что он делает уже с 2014 года, или с пенсионной реформы.

Но если тогда ему все сходило с рук, то теперь не тут-то было, народ все громче требует его отставки. В силу некоторых обстоятельств личного характера, он собирался уходить сам, но делать это под влиянием протестующей толпы, похоже на трусость, чего он допустить никак не может. Однако время работает против него и уходить все равно придется.

Хабаровские правоохранители испытывают чудовищное давление, однако пока держатся. Все же народ в Хабаровске непростой и ссорится с гражданами никому неохота. Но что самое интересное, никто не призывает к сепаратизму, хотя и звучат призывы Москва уходи. Политические требования все более сводятся к отставке Путина и передаче власти народу.

Правда, как это будет выглядеть в действительности, пока не знает никто, но как после распада СССР уж точно не будет. За 30 лет беспросветной жизни, лишений и нищеты, народ прекрасно понял, что скрывается за блестящей оберткой капитализма. И будем надеяться, что россияне не повторят той же ошибки, как после развала Советского Союза!

13
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: