Новостная аналитика

Соловей, Болдырев и Краснов обсудили проблемы выборности судейского корпуса, который сегодня назначается Путиным

Соловей, Болдырев и Краснов

Судебный корпус, это третья ветвь российской власти и то, что сегодня каждый судья, независимо от географического положения назначается Путиным, это некий нонсенс и Соловей с коллегами обсудили данную проблему.

Понятно, что президент не может знать в лицо весь многотысячный судейский корпус России, тогда какой смысл в назначении судей лично Путиным? Ответ крайне прост… Поскольку любой судья считает Путина своим начальником (причем небезосновательно, который может его в любой момент уволить), то он вряд ли примет решение против исполнительной власти!

Которая фактически подмяла под себя судебную и законодательную, про государственные СМИ я уж и не говорю.

Краснов рассказал, какой карьерный путь проходят в основном девушки перед тем, как превратиться в судью. Поступив в суд в качестве секретаря после школы, они нарабатывают юридический стаж, затем 5 лет учатся на юридическом и вот новоиспеченный судья готов. Хотя люди, которые прошли заочное обучение, разительно отличаются по уровню интеллекта от тех, кто учился очно.

Но сегодня важно даже не это, судебная машина в России стремительно деградирует и хозяйственные споры между экономическими субъектами, зачастую рассматриваются в том ключе, кто больше заплатит, сообщил Краснов.

От себя хотел бы добавить, что в любом обществе существует три фазы состояния: деградация, эволюция и революция. И деградация без эволюции, неизбежно приводит к революции. Это хорошо видно по историческим примерам, самый яркий, это революция в России в 1917 году. А Путин, повторяет путь Николая II и устраняется от руководства Россией, отдав власть на откуп силовикам и олигархам.

Николай II канонизирован Русской Православной Церковью и причислен к лику святых. Хотя среди своих современников, он носил прозвище «кровавый», за расстрел мирной демонстрации, которая несла ему петицию.

Соловей с коллегами вспомнили советский народный суд, где был один профессиональный судья, и два народных заседателя. А все судьи выбирались народом!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

  1. Вы больны, Иван. «Благодаря» разнузданной свободе слова, такие как Вы, Соловей, Болдырев и Краснов, а также, автор статьи, имеют возможность писать здесь свою дичайшую бредятину. Жаль, что нынче не работает «карательная» психиатрия, весьма эффективная в былые, советские времена. Галоперидол Вам в помощь.

    Кстати, Выборы кого бы то ни было, включая судей, были формальными и фиктивными. Всё решалось за народ властями при 100-%ной явке голосовавших и, почти единогласном голосовании, за, практически, уже назначенных людей. Так что, нечего тут «фуфло толкать».

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: