Семин заявил об эпохальном событии, госсекретарь США Помпео назвал Китай «Франкенштейном» и фактически объявил ему войну

Майк Помпео

Константин Семин заверил, что данная речь Майка Помпео облетела мировые СМИ и наверняка войдет во все учебники истории, если к тому времени останутся те, кто их будет писать.

Казалось бы, противоестественное сближение США и Китая началось в 1972 году. Именно тогда президент США Никсон в компании с Киссинджером прилетел в КНР для встречи с Мао Цзэдуном. Американцы вступили в противоестественную связь с красным Китаем лишь для того, чтобы нанести удар по СССР.

Китай в ответ распахнул свой бездонный рынок для мирового капитала, а также обеспечил его дешевой рабочей силой. Хотя дипломатические отношения были установлены только в 1979 году. Так в очередной раз сработала диалектика истории и Китай начал стремительно занимать место СССР, который через 11 лет развалился.

Но то, что получили американцы взамен СССР, оказалось значительно хуже. Если в Советском Союзе хотя бы соблюдали договора, то китайцы на них откровенно плюют и штампуют ядерные ракеты, невзирая ни на какие договоренности. Американцы уяснили, что такое реальная угроза и Помпео объявил о начале пока еще не военной компании против Китая.

Если исходить из логики, то китайцы могут выстоять против США лишь объединившись с Россией. Однако если Путин пойдет на военный союз с Китаем, то это будет его последняя стратегическая ошибка, а возможно и наша!

«Президент Никсон сказал однажды, что он боится, что создал Франкейштейна, открыв китайскую компартию миру. Так и получилось, и президент Трамп говорит – хватит! Президент Рейган когда-то говорил про СССР – доверяй, но проверяй. Когда речь заходит о Китае мы говорим, не доверяй и проверяй!»

— заявил Помпео в своем выступлении.

Семин говорит, что сегодня назревает конфликт двух крупнейших центров капитализма, а от коммунизма, в Китае осталось лишь одно название.

От себя хотел бы добавить, что США совершили крупнейшую ошибку в своей истории, когда всячески способствовали развалу цивилизованного, и вполне ответственного СССР, получив взамен алчных азиатов из Китая, считающих предательство — стратегической необходимостью!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: