Новостная аналитика

Прогулка по Москве против ареста Платошкина завершилась массовыми задержаниями участников

Глазкова Анжелика Егоровна

Власть окончательно слетела с катушек, мирно гуляющие граждане, весьма степенного возраста и крайне миролюбивого вида, напугали ОМОН своими футболками с портретами Платошкина и 20 человек увезли в каталажку.

Жена Николая Платошкина Анжелика Егоровна, была крайне возмущена произошедшим и рассказала, что по дороге из их группы, мирно идущей по улице, наугад выдергивали граждан и волокли в автозак. Власть окончательно превратилась в оккупационную, а мы оказались в сказке Чиполино.

Да и правят нами сказочные персонажи с крайне убогим мировоззрением. Протесты в Хабаровске, очевидно доводят власть до исступления, но руки у них коротки и если отдать приказ на подавление протестов, то это может привести к цепной реакции.

Другое дело Москва, где они чувствуют себя полноправными хозяевами. ОМОН и «Росгардия» сплошь состоят из приезжих «дуболомов» и потому дубасят москвичей «демократизаторами» без всякого зазрения совести!

Кадры, на которых дюжие полицаи волокут в автозаки хрупких старушек, вызывают чувства, которые неизбежно приведут к социальному взрыву. Да они и сами это понимают, но ничего поделать не могут. Однако народу стало предельно ясно, никакого компромисса с действующей властью, больше уже не будет!

P.S. 2 августа у Николая Николаевича заканчивается домашний арест, посмотрим, что еще придумает оккупационный режим, чтобы ограничить его общение с народом!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

4 Comments

  1. По ТВ этого не показывают. Стыдно, наверное, или боятся показать это полное безобразие. Сейчас это не 1991 год. «Демакратия, панимаешь», за что боролся ЕБН, влезая на броневик, когда свергал законную Советскую власть и расстреливал в 1993 году законно выбранный Верховный совет и за это ему ничего!!!. А его приемник ВВП так боится потерять переданную ему олигархическую власть, что уже старушек приказал хватать за прогулку с портретом ННПлатошкина и сразу в автозак, ну и штрафанут их тысяч на 100, чтобы быстрее вымерли и забыли про партию «За новый социализм» вместе с Платошкиным, которого за его слова сразу посадил свой карманный суд под домашний арест. Демакратия панимаешь!

    0
  2. Истекает двухмесячный срок пребывания Н.Платошкина под домашним арестом, и пора подвести, с учётом произошедших за это время событий, предварительный итог. Прежде всего, власть, в лице инициировавшей этот судебный процесс Администрации президента РФ, не использовала это время, чтобы, если не исправить, то хотя бы «подкорректировать» совершённые ею ошибки. Так, в основу обвинения Н.Платошкина был положен видеоролик от 19 апреля с.г., в котором вырванные из контекста слова можно было трактовать как «призыв к беспорядкам с совершением насильственных действий», хотя автор как в этом, так и в других своих выступлениях постоянно подчёркивал (и это заложено в основу созданного им движения «За новый социализм»), что он призывает своих сторонников действовать только в рамках действующего законодательства РФ. При желании установить истину достаточно было вызвать Н.Платошкина на беседу, в ходе которой он подробно разъяснил бы свою позицию и, при необходимости, принёс извинения за недостаточно чёткое изложение своих мыслей в данном выступлении. Но такого желания не возникло ни у следователя, ни у судей (в ходе заседаний 4.06.2020 и 6.07.2020) по скоропалительно возбужденному «по указке сверху» уголовному делу. Как видно, расчёт инициаторов возбуждения уголовного дела был на то, что крайне хлипкую и не выдерживающую никакой критики основу обвинений удастся пополнить в ходе пресечения спровоцированных арестом Н.Н.Платошкина несанкционированных выступлений его сторонников (в условиях запрета на любые санкционированные массовые протесты!). Однако этот расчёт не оправдался, поскольку сторонники Н.Н.Платошкина последовали его призыву от таких выступлений воздержаться. В то же время многочисленные личные и коллективные обращения по делу Н.Платошкина к гаранту соблюдения Конституции РФ В.Путину блокировались его Администрацией, очевидно получившей от него карт-бланш на любые действия по этому делу. В частности, на отправленное мною 16.06.2020 г. Обращение к Президенту РФ В.Путину по делу Н.Платошкина я в тот же день получил такой ответ:
    «Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное
    16.06.2020 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 16.06.2020 г.
    за No 660630, перенаправлено для рассмотрения в Следственный комитет
    Российской Федерации.
    Начальник департамента письменных обращений граждан и организаций М.Галкина».
    Лишение Н.Платошкина связи с внешним миром сопровождалось важными политическими событиями в стране. Голосование по поправкам Конституции РФ прошло с беспрецедентными по своим масштабам и наглости фальсификациями, но, тем не менее, было названо официальной пропагандой «триумфом демократии»! Продолжающиеся третью неделю массовые (с точки зрения властей «незаконные») выступления граждан Хабаровска полностью игнорируются подконтрольными властям СМИ, однако открыто не осуждаются и, тем более, не пресекаются за неимением достаточных для этого сил и средств репрессивного аппарата. В то же время на относительно малочисленную акцию коммунистов Хабаровска, проведённую с заблаговременным уведомлением о ней местной власти, последовала мгновенная реакция в виде задержания организаторов и наложения на них штрафных санкций! Характерна позиция по данному вопросу гаранта Конституции РФ: В.Путин публично заявил, что «выходить с протестами можно только с разрешения властей»! Оказывается, гарант Конституции «не знает», что никаких разрешений на проведение публичных выступлений не требуется: организаторы акции, согласно законодательству РФ, лишь уведомляют местные власти о её проведении, согласовывая с ними место и время проведения акции.
    С учётом вышесказанного, исход судебного разбирательства по делу Н.Платошкина вполне предсказуем: формально процедура рассмотрения уголовного дела будет соблюдена, а в заключение судья зачитает «спущенное сверху» решение о признании обвиняемого виновным с вытекающим из этого поражением его в праве избираться на посты депутата, губернатора и президента страны. Исходя из этого и следует сейчас действовать. Пассивно-выжидательную позицию («чтобы не навредить Н.Н.Платошкину») надо сменить на активно-наступательную, ибо ждать справедливого и соответствующего Конституции РФ решения от судебной системы, встроенной в нынешнюю «вертикаль власти», бесперспективно, поскольку сама эта «вертикаль власти» создана и действует в нарушение Конституции РФ! Спрашивается, имеются ли у Президента В.Путина и его Администрации правовые основания для инициируемых и фактически осуществляемых ими цензуры СМИ и политических репрессий? В указе Президента РФ от 06.04.2004 № 490С, которым утверждено Положение об Администрации Президента Российской Федерации, содержится ссылка на пункт «и» статьи 83 Конституции Российской Федерации, согласно которому Президент РФ «формирует Администрацию Президента Российской Федерации в целях обеспечения реализации своих полномочий». Но уже в самóм Положении об Администрации Президента содержатся пункты, выходящие за пределы полномочий Президента РФ! Речь идёт о пунктах «3…Предельная численность работников Администрации и её смета утверждаются Президентом Российской Федерации» и «8. Руководитель Администрации … утверждает перечень сведений, подлежащих засекречиванию в Администрации».
    Источник: https://www.law.ru/npd/doc/docid/902125064/modid/99
    Согласно Конституции РФ, Президент РФ не вправе самолично распоряжаться бюджетом страны или любыми его частями, устанавливать размеры денежного вознаграждения лично себе и своим подчинённым, как и утверждать сметы каких бы то ни было органов власти или скрывать (засекречивать) какие-либо действия своего аппарата. Тем не менее, В.Путин постоянно занимается именно этим! И, как видно, подаваемый В.Путиным дурной пример безнаказанного превышения своих должностных полномочий «заразителен» для его подчинённых. К примеру, чем занимается замглавы президентской Администрации Алексей Громов, назначенный на эту должность в 2012 году? Он курирует в Кремле медийную сферу, проводя «летучки» с главами государственных телеканалов, руководителями ведомственных пресс-служб и владельцами крупных интернет-СМИ, «отвечает» за государственную пропаганду на российском телевидении, выстраивая текущую информационную повестку федеральных телеканалов и накладывая запреты на появление в эфире определённых сюжетов и участие в телепередачах конкретных лиц. Всё это, конечно же, выходит за пределы полномочий, указанных в Положении об Администрации президента РФ. В отношении Н.Платошкина лично Алексей Громов в октябре 2019 года дал указание руководителям федеральных каналов ТВ впредь не допускать его появления в эфире. Имя чиновника из Администрации президента РФ, инициировавшего возбуждение (по сути, фабрикацию!) уголовного дела против Н.Платошкина, оглашать пока не будем до завершения судебного процесса и проведения независимого журналистского расследования всех сопутствующих ему обстоятельств. Но вину за это преступление, вместе с чиновником Администрации президента РФ, понесёт и лично Президент РФ В.Путин! Ведь в итоге именно он ответственен за столь грубое нарушение Конституции РФ, как осуществление неконституционным органом власти, созданным его указом, негласной цензуры СМИ, препятствующей открытому широкому обсуждению вопросов дальнейшего развития страны и проведению в ней назревших коренных социально-экономических перемен, без которых Россию в ближайшее время ждёт крах и распад, подобный случившемуся 30 лет назад с Советским Союзом. Сейчас к процессу по делу Н.Платошкина, явно приобретающему сходство с Лейпцигским процессом Георгия Димитрова 1933 года в нацистской Германии, следует привлечь пристальное внимание широкой общественности и свободных СМИ не только в нашей стране, но и за её пределами!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: