Ищенко заявил, что отказ Армении от российской военной базы может привести к тяжелым последствиям

Ростислав Ищенко

Ростислав Ищенко сообщил, что даже прозападное правительство Армении не может не понимать, что большинство армян настроены дружелюбно по отношению к своему северному соседу и военная база служит символом.

Но кроме символа, она имеет и вполне материальную основу, если Армения выступит инициатором вывода российской военной базы со своей территории, то ее непременно попросит разместить у себя Азербайджан, поскольку они также дружественно настроены в отношении России.

«Это абсолютно очевидное и прозрачное решение. Если мы с Арменией враги, а Армения наступает на хвост своему стратегическому союзнику, мы должны переориентировать этого стратегического союзника»,

— поведал Ищенко изданию «Украина.ру».

Однако Армянское МО опровергло эти слухи, заявив о военно-политической незрелости и дефиците морали. Действительно, имея под боком Азербайджан и конфликт в Нагорном Карабахе, который тянется еще с СССР, Армения поступила бы крайне недальновидно, поссорившись с Россией.

Поскольку Турция безоговорочно поддерживает Азербайджан, то остановить ее от агрессии может только присутствие российской военной базы, которая воистину выполняет миротворческую функцию. И если Россия оставит Армению, то последствия будут весьма печальные.

Кстати Ростислав Ищенко добавил, что Азербайджан крайне заинтересован в прекращении помощи Армении, которую оказывает Россия. Он заявляет, что без нее он справится сам, хотя почему-то не отказывается от помощи Турции. Ну что же, если Ереван и Баку не договорятся, то можно ожидать полномасштабного военного конфликта.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: