Геннадий Зюганов заявил о «дыре» в 5 трлн рублей, это примерно 22% расходной части бюджета России

Геннадий Зюганов КПРФ

После выступления Мишустина в Госдуме лидер КПРФ указал на недостатки проводимой финансово-экономической политики и отказался называть Силуанова товарищем.

Геннадий Андреевич в частности сказал:

«Хочу обратиться к Силуанову, хотел назвать его товарищем, но он пока не тянет на товарища. Дыра в бюджете вами обозначена в 5 трлн [рублей], это 22% расходной части бюджета. Слушаю, оказывается, еще 4,7 трлн надо секвестировать. Я задаю ему вопрос: что будете секвестировать и как».

По мнению Зюганова и секвестировать-то особо нечего, все фонды изношены, трубы постоянно лопаются, электроника и так не работает, а если затронуть социалку, то это вызовет гарантированный бунт. Средний доход россиянина и так 17 тыс рублей, что является самым низким показателем в стране за последние годы.

Однако правительство и президент опять перекладывают бремя расходов на плечи простых россиян. Чтобы компенсировать выпадающие доходы, с 1 августа повышаются цены на газ для россиян, которые будут покупать его дороже чем в Европе. Оплата тарифов ЖКХ уже произошла, на впереди введение новых штрафов за отсутствие масок и перчаток в магазинах.

Геннадий Андреевич сообщил, откуда можно взять денег на предотвращение финансового коллапса, в который России начинает проваливаться. Для этого надо национализировать минерально-сырьевую базу, стратегические отрасли промышленности, остановить отток капитала и ввести прогрессивный налог, добавил лидер КПРФ Зюганов.

P.S. Однако при нынешней власти и при Путине этого не произойдет никогда, не надо обольщаться.

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: