Google начинает бороться с ложной информацией, только через четыре месяца после начала пандемии

Google

Google еще сильнее борется с теориями заговора и дезинформацией. Отныне все веб-сайты и приложения, которые дублируют и распространяют ложную информацию о пандемии COVID-19, утрачивают способность монетизировать рекламу.

Итак, с начала этого глобального кризиса прошло четыре месяца. С самого начала множество теорий заговора о коронавирусе SARS-CoV-2 распространилось в Интернете, в основном в социальных сетях и на YouTube. Некоторые из них говорили о вирусе, создаваемом китайской лабораторией, а другие обвиняли Билла Гейтса.

Google видит, что трудно бороться с такой дезинформацией, и запускает новые «пушки».

Многие веб-сайты или каналы на YouTube зарабатывают деньги, распространяя ложную информацию. Это изменится со следующего месяца. Google вводит новые правила, согласно которым создатели веб-сайтов могут потерять возможность размещать рекламу, если они нарушают новое правило. Это имеет дело с теориями заговора, связанными с COVID-19.

Любая публикация уже разоблаченной лжи будет строго наказана. И алгоритм, и команда модераторов будут проверять контент. После обнаружения нескольких нарушений правил, несмотря на предупреждения, Google полностью заблокирует использование рекламной платформы. Черный список теперь включает в себя не только ложные теории о COVID-19, но и продвижение идеи против вакцин, ложных заявлений о здоровье или так называемых «чудо наркотики».

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: