Nvidia заканчивает производство моделей RTX 2000, так как необходимо создать пространство для нового поколения

Nvidia GeForce RTX 2080

С момента выпуска видеокарт Nvidia GeForce RTX 20 (Turing) прошло почти 2 года. По неподтвержденным данным, в этом году мы увидим модели из следующих серий. Теперь китайский сайт ITHome сообщает о прекращении производства самых мощных на данный момент моделей.

Согласно публикациям в китайских СМИ, Nvidia должна была прекратить производство моделей GeForce RTX 2070, 2070 Super, 2080 Super и 2080 Ti. Отчеты не были подтверждены или прокомментированы производителем. Однако, учитывая слухи о выпуске серии RTX 3000 в этом году, отраслевые эксперты могут верить этим сообщениям.

По словам Жие Лю, журналиста Tom’s Hardware, Nvidia может захотеть выделить текущие ресурсы, чтобы начать выпуск графических карт нового поколения. Это должен быть конец технологии Тьюринга и начало карт, называемых «Ампер». Вполне возможно, что первые рабочие образцы новых моделей уже созданы, а серийное производство может начаться уже в августе.

Это не все. Китайский веб-сайт ITHome сообщает, что Nvidia должна была предложить производителям повысить цены на отдельные модели. Причина в недостаточном предложении из-за слишком большого интереса к покупке их для майнинга криптовалют. Судя по всему, поставщик комплектующих, компания TSMC, не производит их.

ITHome, основываясь на отчетах своих информаторов, утверждает, что ему известна дата выпуска моделей серии RTX 3000. Видеокарты 3080/3080 Ti могут быть представлены 17 сентября 2020 года, но достоверность этой информации очень низкая. Даже сами журналисты сайта сомневаются в этом. Премьера ускорителей из серии Ampere уже запланирована на сентябрь, так что отчасти это может быть правдой.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: