Экономика

Японский автопроизводитель купил 1% акций, за сумму не подлежащую разглашению китайского предприятия-изготовителя автомобильных батарей

Хонда Мотор

Компания «Хонда Мотор» прибрела почти 1%-ный пакет ценных бумаг китайского производителя автомобильных аккумуляторов, фирмы «Контемпорари Амперекс Технолоджи» с целью принимать участие в процессе изготовления батарей электромобилей.

Японский автопроизводитель купил акции за сумму, не подлежащую разглашению, крупнейшего в мире производителя автомобильных батарей благодаря непубличной эмиссии ценных бумаг предприятием «Контемпорари Амперекс Технолоджи».

Компания «Хонда Мотор» совместно с китайским производителем разрабатывает литий-ионные аккумуляторы для автомобилей с февраля 2019 года. Всеобъемлющий стратегический альянс в области батарей для новых электромобилей только укрепит подобное сотрудничество.

Оба партнера будут вместе разрабатывать батареи для электромобилей, а также проводить совместные исследования и развивать технологии следующего поколения. Альянс позволит обеспечить стабильные поставки электромобильных аккумуляторов китайского производства для продукции компании «Хонда Мотор», выпускаемой ею в Китае.

Кроме того, оба партнера будут сотрудничать в деле переработки, а также повторного использовании автомобильных батарей.

Компания «Хонда Мотор» планирует запустить свою первую модель с аккумулятором предприятия «Контемпорари Амперекс Технолоджи» на китайском рынке уже в 2022 году с расчетом на сотрудничество в будущем на мировом рынке.

Японский автопроизводитель поставила перед собой цель электрифицировать 2/3 проданных им к 2030 году автомобилей во всем мире.

Между тем, китайская компания «Контемпорари Амперекс Технолоджи» сотрудничает и с другими отечественными, а также зарубежными автомобильными фирмами. Так, в июле 2019 года она заключила партнерское соглашение с корпорацией «Тойота Мотор» на предмет поставки батарей японскому автогиганту и совместной разработки технологий. Кроме того, китайское предприятие объявило в феврале 2020 года, что собирается поставлять бортовые аккумуляторы американскому производителю электромобилей, корпорации «Тесла».

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: