Общество

Вездесущую оппозиционерку Собчак на этот раз задержала ФСБ за участие в пикете в поддержку Сафронова

Ксения Собчак

Сама Ксения Собчак в пикете в поддержку обвиняемого в госизмене журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Сафронова не участвовала, хотя и облачилась в футболку с его портретом.

После конфликта с монахами, где ее поваляли по грядкам, Собчак включилась в борьбу за освобождение опального журналиста, который кроме всего прочего был советником главы «Роскосмоса» и имел доступ к гостайнам. Его обвиняют в передаче секретной информации спецслужбам НАТО и ему грозит 20 лет тюрьмы.

ФСБ возбудила в отношении него уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена») и Лефортовский суд Москвы решает вопрос о его препровождении в СИЗО.

Также в защиту подозреваеиого в торговле госсекретами журналиста и советника Сафронова высказался журналист Шевченко в эфире «Эхо Москвы» на связи из Минска, напирая на героические заслуги погибшего отца Сафронова. Правда делал это крайне осторожно и расплывчато, так что никто ничего особо и не понял.

У здания ФСБ в столице России проходят массовые пикеты в поддержку Ивана Сафронова, однако обвинение в госизмене тяжкое преступление и едва ли его выпустят, как Голунова. И то, что его арестовали по политическим мотивам, доказать вряд ли удастся.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: