Платошкину оставили меру пресечения домашний арест, привыкаем жить в новой реальности, где закон не работает

Адвокат Обозов дает интервью

6 июля Московский Городской суд должен был изменить меру пресечения в виде домашнего ареста Платошкину, но оставил ее без изменения до 2 августа, вопреки закону, из-за политических соображений.

Напомним, что одному из самых популярных общественных деятелей последнего времени, писателю, ученому, педагогу вменяется в вину явно надуманные и чудовищные преступления из предвзятых соображений, в связи с его конструктивной критикой власти и слишком бурной политической деятельностью последних двух лет.

1. Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в массовые беспорядки, сопровождающиеся насилием (статья 212 УК РФ, 10 лет лишения свободы.

2. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющие угрозу жизни и безопасности (до 3 лет лишения свободы). Никаких серьезных доказательств вины не представлено. Следствие ссылается на некий видеоролик, размещенный в сети, только и всего.

Оставить меру пресечения в виде домашнего ареста еще раз всех убедило, собравшихся у здания суда, что идет планомерная травля оппозиции, борющейся с воровским капитализмом и произволом власти на всех уровнях. Странно, что одновременно идет уничтожение через суд директора совхоза имени Ленина П. Грудинина, который показал, что его подмосковный социализм эффективнее капитализма, поэтому для пустобрехов буржуев, умеющих только отжимать чужое имущество, он как кость в горле.

Устранение оппозиции, лишения ее любым способом политической активности, говорит о том, что власть потеряла свою устойчивость, встала на путь разрушения, а не созидания. Николай Платошкин без всякого административного ресурса и денег сумел показать свою политическую состоятельность, завоевал симпатии миллионов людей, который увидели, что правда на его стороне, за ней надо идти и за нее надо бороться.

Если компрадорская буржуазия и невоспитанная власть опасается педагога и ученого, то нам, как и мировому сообществу, есть над чем задуматься.

Несколько часов сторонники движения «За Новый Социализм» различных возрастов и из разных регионов ожидали решения суда, обменивались мнениями о происходящих событиях в стране между собой и с журналистами.

Объявлено было об открытом заседании суда, но на самом деле на нем присутствовало всего семь человек.

Поэтому заседание суда не освещено так, как бы хотелось, например, журналисту А. Караулову, вести прямую трансляцию из зала суда, тем более у него была аккредитация. Но власть опять чего-то испугалась, видимо, самого главного, все увидят на чьей стороне правда. Через определенные промежутки времени сторонники Движения ЗНС скандировали «Свободу Платошкину!»

Здесь же делались подписи под письмом на имя Председателя следственного комитета и Генерального прокурора. Все с нетерпением ожидали окончания суда и выхода Платошкина к своим сторонникам.

Но после окончания суда его вывели через другой выход, что тоже говорит о том, что власть опасается популярности лидера Движения ЗНС, хотя и арестованного. К сторонникам Платошкина вышли его отец, его жена, адвокат. Анжелика дала нескольким телевизионным каналам интервью, где подробно изложила вопросы текущего момента и сказала, что Движение «За Новый Социализм» только укрепляет свои позиции.

Адвокат А. Обозов сказал:

«Прокомментировать могу так — НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! Если мы посмотрим на Фемиду, то увидим, что у нее глаза завязаны… Так что наше правосудие ничего не хочет видеть. Будем обжаловать решение суда. Николай Николаевич чувствует себя хорошо, он очень достойно выступил. Он, все-таки рассчитывает на справедливость».

Трудно говорить о справедливости, когда идет откровенное судилище, не связанное с правом, а только с политикой. Но будем надеется, что власть одумается и вступит на честную дорогу конкурентной борьбы, где даже проигравший остается со своим лицом и уважаемым потомками!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: