Политика

Мэр Якутска Сардана Авксентьева демонстративно проголосовала против поправок и за это ее подвергли нападкам

Сардана Авксентьева

Сардана Авксентьева появилась в поле зрения СМИ, когда в ее бюллетене была поставлена галочка «за», после скандала в прессе галочку переставили в графу «против», а власть затаила на нее обиду.

Причем статьи, негативно оценивающие ее деятельность, стали появляться не только в пропагандистских СМИ, но и в так называемых оппозиционных, типа «Царьграда». Пресс-секретарь мэра Якутска прокомментировал голосование своей начальницы против поправок в Конституцию следующим образом:

«Удивительно, что в «телеге» на этот вброс повелись. Как избранный мэр будет голосовать за поправки, в числе которых отмена прямых выборов мэра? Это же выстрел самому себе в ногу, как минимум»,

— сообщил Алексей Толстяков.

И теперь сообщают, что никакой отмены выборов мэров в поправках не предусмотрено. Хорошо, а что тогда там предусмотрено?

«Органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных федеральным законом».

То есть все, как и с Госсоветом, закона еще нет, но на него уже ссылаются, а принять его вообще не составит никакого труда. Это даже не лицемерие, это цинизм в последней стадии. Черным по белому написано, что отныне формировать органы местного самоуправления будут органы государственной власти.

То есть законодательная власть, становится по сути ненужной, все решают чиновники на местах, которые подчиняются непосредственно Путину. Если сегодня АП руководит законодательной, исполнительной и судебной властью, то теперь она прибирает к рукам и органы местного самоуправления. И Сардана Авксентьева это прекрасно понимает, потому и голосовала против!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

5 Comments

  1. о как, автор, того не подозревая, четко доказал, что Сардана боится за свою задницу и цепляется за кресло мера, браво автор, больше эту Сардану ничего не интересует, кроме власти, ни семья, ни засилье забугорных законов в России, ничего, о чем говорилось в поправках, только собственная власть, ну что еще можно ждать от бывшего комсомольского лидера, вроде коммунякой она не успела стать, сразу было ясно, что она националистка и популистка, причем, довольно, не умная.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: