Новостная аналитика

Песков так разошелся в попытке потрафить Путину, что назвал «референдумом» прошедший плебисцит

Песков

Понятно, что если бы проводился полноценный референдум, то у Путина не было бы никаких шансов и назвав голосование, которое больше походит на викторину «референдум» — Песков явно перегнул палку.

«По сути, де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии к президенту Путину. Легко прогнозировался высокий интерес к теме поправок, это было обусловлено общей активностью в процессе формулирования поправок»,

— сказал Песков.

Непонятно, почему пресс-секретарь назвал плебисцит референдумом. Ведь изначально нам говорили про голосование, а не про референдум. Если результаты референдума получают статус закона, то результаты голосования принимаются к сведению, а власть может поступить по своему усмотрению.

Изначально в Кремле не были уверены в своей победе, поэтому избрали голосование, теперь же задним числом голосование перекрасят в референдум, то есть он обретет форму закона. Хотя в любом случае все направлено на удовлетворение амбиций президента, который хочет повторения любви народа.

Но откуда любовь может возникнуть после пенсионной реформы, после повышения налогов, после невыполненных обещаний. Любовь не возникает на пустом месте. Богатые любят Путина потому, что он защищает их интересы. А за что любить нам президента, если он нарушает закон, ухудшает жизнь людей, если ведет себя не по-мужски?

Всенародная поддержка на выборах президента была настоящей, поэтому мы видели слезы радости от настоящего триумфа у многих граждан России, мы видели слезы радости на глазах Медведева, на глазах самого Путина. Песков заявляет о триумфе, но счастья на лице не видно, Путин сдержанно поблагодарил, и тоже радости на лице нет…

Что же это за триумф, если ни у кого нет слез радости, ни у народа, ни у политиков!

Может быть потому, что все понимают, что сыграли в нечестную игру, от которой всем стыдно. Согласно предварительным данным за поправки проголосовало около 78%, против около 22%. Непонятно, как обиженный народ мог так проголосовать, если любви к Путину после пенсионной реформы нет?!

Я думаю, что ситуация с точностью наоборот: обманутый народ в своем большинстве проголосовал против поправок к Конституции, выразил недоверие к президенту и нежелание дальше видеть его президентом. Впрочем, ЦИК, чтобы удовлетворить амбиции президента, нарисовал ему то, что он хотел видеть. Но насильно мил не будешь, господин президент!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

  1. Включение всех вопросов,порой по смыслу прямопротивоположных, с ответом «да» и»нет»в один бюллетень тупая дешёвая провокация.А народ у нас привык ходить на выборы со времён СССР.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: