Хазин сбивчиво и непонятно разъяснил, что в России разрушаются псевдодемократические институты

Хазин

С Михаилом Хазиным можно согласится, никакой демократии в нашей стране не было и в помине, но что придет на смену ее имитации, он объясняет крайне непонятно и противоречиво.

Прежде всего он пишет, что сохранить псевдодемократическую модель 90-х — 2010-х годов, которая направлена на ротацию либеральных российских элит в рамках «Западного» глобального проекта не удастся в любом случае. Далее по мнению политолога и эксперта они должны либо снести Путина, либо он должен снести их сам.

Однако в таком случае он должен представить альтернативную модель управления, с которой западные финансовые глобалистские институты (МВФ и транснациональные банки) работать точно не согласятся.

Не будем обсуждать остальные предположения автора, поскольку он и сам видимо не до конца их понимает, скажем лишь, что он впадает в одну и ту же ошибку, как Глазьев и некоторые другие экономисты и политологи. Они считают Россию государством, пусть даже и с псевдо-политическими институтами, а это в корне неверно.

Пока что осознать эту неприятную вещь смог лишь Делягин, который назвал то, что построено на месте развалившегося Советского Союза «блатным феодализмом». А подходить к нему с мерками каких-то научных экономических теорий в корне неверно.

Как говорил ныне сидящий под домашним арестом Платошкин, наших «эффективных менеджеров», которые плохо знают таблицу умножения, интересует лишь цена на нефть и курс доллара.

И если они узнают, что Хазин называет их «глобалистами», то очень возгордятся и скажут, да – мы такие. Но этого не произойдет никогда, поскольку такие мудреные статьи, они не смогут осилить по причине банальной малограмотности!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Хазин сбивчиво и непонятно разъяснил, что в России разрушаются псевдодемократические институты

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: