Греф заявил, что в «Бесогоне» его слова вырвали из контекста и манипулировать людьми он не собирался

Герман Греф

Герман Греф довольно противоречивая фигура в российском политическом истеблишменте и одна из самых влиятельных, хотя в последнее время и над ним сгустились тучи.

Продажа акций «Сбербанка» из ведения ЦБ Минфину напоминает самую примитивную аферу со времен создателя. Нашим «эффективным менеджерам» надоело придумывать многоходовые схемы изъятия бюджетных денег, и они пришли к самым примитивным.

Они просто переложили деньги из кармана в карман и по дороге «потерялось» примерно 1 трлн рублей… Ничего себе комиссия за перевод денег!

Однако если кто-то винит Грефа и Набиуллину в развале российской экономики, то спешу вас огорчить. Это хоть и влиятельные фигуры, но второстепенные, призванные аккумулировать на себя народное недовольство.

И без разрешения Путина и его крайне влиятельного окружения, они вряд ли могут допустить какую-либо вольность. На взгляд стороннего обывателя, нравы в верхах российской власти царят довольно жесткие, правда «получают» с провинившихся чиновников за закрытыми дверьми.

А насчет своей вызвавшей такую негативную реакцию общественности фразу насчет манипуляции людьми, Греф осознал свою ошибку (либо ему помогли это сделать) и исправился, сообщив следующее:

«Это была моя провокация панели, я действовал как модератор»,

— заявил поклонник индийских брахманов Герман Греф. Который пока также является главой системообразующего «Сбербанка», почти наполовину (а ходят слухи, что и больше) принадлежащего иностранным инвесторам!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: