Торговая сеть «Звенигово» по сравнению с «Магнитами» и «Пятерочками», это как социализм с капитализмом

Продуктовая тележка

Зайдя в «Магнит» или «Пятерочку» попадаешь в капиталистический рай, глаза слепит от ярких упаковок дешевого ширпотреба, в «Звенигово» все более сурово и буднично.

Начнем с хорошего, в «Магнитах» и «Пятерочках» (МП) система самообслуживания конечно же более прогрессивна и удобна, покупатель сам выбирает товар, проверяет срок реализации и затем спокойно расплачивается на кассе.

В «Звенигово» (ЗВ) мы словно возвращаемся в социалистическое прошлое, продавец возвышается за прилавком и товар мы выбираем на витрине. Система конечно же архаичная и устаревшая, хотя я понимаю, что это делается для экономии. Все же совхоз «Звениговский», поддержку от государства получает минимальную, как классово чуждый элемент.

Однако в «МП» продавцы веселые и приветливые, хотя это и дается им нелегко, поскольку работа довольно тяжелая, а зарплаты мизерные, капиталисты не хотят делиться прибылью, все как у Маркса. Они вежливо здороваются и напряженно улыбаются, дабы не вылететь на улицу, поскольку на их место найдутся другие. Хотя и у них постоянно ощущается нехватка персонала.

В «ЗВ» ощущаешь ненавязчивый советский сервис, продавцы грубые и бесцеремонные (хорошо хоть золотые зубы пока не начали вставлять), а так погружение в СССР почти на 100%! Однако невежливость продавцов и несовершенство обслуживания полностью нивелируются качеством товара, которое в «ЗВ» несоизмеримо выше. Все же колбаса пахнет колбасой, а молоко быстро скисает.

Да и в Германии на выставках колбас почему-то медали завоевывает продукция совхоза «Звениговский», а не «Мираторгов» и им подобных компаний, предназначенных для распила бюджетных средств и вывода денег в кипрские офшоры.

Резюме:

В «Магнитах» и «Пятерочках» обслуживание и сервис на высоте, зато продукция напичкана пальмовым маслом и небезопасна для здоровья!

В «Звенигово» обслуживание и сервис явно хромают, зато продукция не в пример качественнее. Пальмовое масло не употребляют, по крайней мере на вкус продукция очень похожа на натуральную!

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: