Шахназаров прокомментировал приговор Серебренникову, которому дали условный срок за масштабные хищения

Карен Шахназаров

Карен Шахназаров иронично высказался об условном сроке Кирилла Серебренникова, который был обвинен в масштабных хищениях группой лиц по предварительному сговору.

По моему субъективному мнению, кражи в «Гоголь-центре» были все же недостаточно «масштабными», поэтому скандальный режиссер, исповедующий нетривиальные отношения, получил условный срок.

Поскольку в России давно повелось, украл меньше миллиарда — дадут условно (как Серебренникову), украл больше – пойдешь свидетелем (как Сердюков)!

Но это лирическое отступление, Карен Георгиевич заявил следующее:

«В принципе, у нас сегодня судебная система расписалась в том, что есть люди, которым можно воровать, а где-то за шоколадку тебя могут закрыть на два-три года. За сворованную. Просто у нас есть люди, для которых закон работает по-своему».

Хотелось бы напомнить историю с «Сатириконом» Константина Райкина, где не так давно раскручивалась подобная история с нецелевым использованием десятков миллионов рублей. Но сумма очевидно была слишком маленькая, а фамилия его отца слишком известная и дело спустили на тормозах.

Да и действительно, когда из 20 трлн рублей, выручаемых до последнего времени от продажи полезных ископаемых, до российского бюджета доходило лишь 8 трлн., то заморачиваться о таких «мелких» суммах даже как-то неприлично.

Однако Шахназаров вероятно не слышал выступление Зюганова, в котором он говорил об этом вопиющем факте и поэтому сосредоточился на Серебренникове. А это в общем-то «карманные» деньги для нашей так называемой элиты!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Странное решение. Если хищения не доказаны, то и судить не за что. Если доказаны, то должно быть адекватное наказание и, прежде всего, возврат похищенного. Где деньги, Зин?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: