Министр с нехорошей репутацией Новак выступил со странным заявлением, что «Северный поток – 2» инвестиционно завершен

Новак

Причем Новак заявил, что проект завершен не только инвестиционно, но и экономически, остались «небольшие технологические детали», если так можно назвать 260 км недостроенного трубопровода по дну Балтики.

По всей видимости шансы достроить трубу становятся все более призрачными и наверху решили перестраховаться, отсюда столь невнятные заявления министра энергетики России. Все же затраченные на его строительство 10 млрд евро, это умопомрачительная сумма, особенно в условиях стагнации российской экономики.

Конечно, все свалят на США, которые несмотря на внутренний кризис, грозящий перерасти в революцию, лишь усиливают прессинг в отношении Германии. С целью заставить ее отказаться от строительства газопровода. Причем проблемы у «Газпрома» весьма нешуточные.

Во-первых, поменялся руководитель проекта Nord stream-2. Хенниг Коте принял решение об уходе из компании и его место занял Марко Казирати. Хоть он заявил, что покинул «Северный поток – 2» по личным обстоятельствам, но понятно, что он испугался санкций США.

Во-вторых, «Газпром» намеревается подать в суд на Германию(!), что выглядит как крик души в преддверии неминуемого расставания. Согласитесь, довольно странно и нелогично подавать в суд на страну, которой вы собственно говоря и строите газопровод. Причем за свой счет!

Ну и в-третьих, Меркель призвали отказаться от «Северного потока – 2» уже и в самом Бундестаге. Канцлер Германии осталась в одиночестве и похоже тоже сдалась на волю обстоятельств. Тем более, что в Европе силу набирает кризис и газопровод в краткосрочной, перспективе становится не нужен.

Похоже в России примирились с тем, что газопровод не будет достроен, но пока тянут время, надеясь на авось. И все невнятные заявления Новака свидетельствуют лишь о том, что никто не знает, что делать дальше. Сплошные провалы во внешней и внутренней политике, могут стать логическим завершением эпохи Путина.

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: