Общественность

Адвокат Николая Платошкина сообщил, что 6 июля должно состояться его выступление в суде

Обозов

Адвокат Платошкина Обозов заявил, что в Басманном суде всячески затягиваются юридические процедуры и на его жалобу не последовало никакой реакции.

Однако на 6 июля в 10:15 утра намечено заседание Басманного суда, на котором будет обжалована мера пресечения Николая Николаевича в виде домашнего ареста. По заявлению Обозова заседание будет открытым и Платошкин желает выступить с речью, что разрешено законом.

Вне всякого сомнения, зал вряд ли вместит всех желающих, и крючкотворцы из Басманного суда наверняка попытаются ограничить допуск граждан, хотя результат может быть совершенно неожиданным. Поскольку в защиту Платошкина выступили не только граждане России, но и мировое сообщество признало его узником совести.

Конечно же если на заседание будут допущены журналисты и разрешена видеозапись (что крайне маловероятно), то судья и прокурор будут иметь весьма бледный вид. Платошкин несомненно накопил много вопросов к суду, а мы соскучились по его блестяще аргументированным выступлениям.

Если Пушкин «глаголом жег сердца людей» в поэзии, то у Платошкина это отлично получается в прозе. Его выступления никого не оставляют равнодушным, а доскональное знание истории не оставляет его оппонентам никаких шансов. Именно благодаря ораторскому таланту он и помещен под домашний арест, что говорит о бессилии власти.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button