В Москве состоялся первый несанкционированный митинг в связи с нападением Германии на СССР в 1941 году

Митинг в Москве 22 июня 2020

Москва аккумулирует в себе центр протестной активности в России и митинг прошел достаточно спокойно, хотя задержания были, да и понятно, забирать людей на патриотическом митинге довольно странно.

Хотя у митингующих были и плакаты против изменения конституции, прочие антиправительственные лозунги, что вполне понятно. ОМОН и «Росгвардия» вели себя довольно мирно, хотя и угрожающе, призывали не заходить на проезжую часть и демонстрировали готовность в любой момент перейти к агрессивным действиям.

Это шествие можно назвать «первой ласточкой» после окончания режима самоизоляции. Митингующие во время прохождения скандировали: «Нет фашизму – нет капитализму»!

Было понятно, что они ставят между ними знак равенства. А когда кого-то насильно препроводили в автобус, то они начали скандировать явно оскорбительные для полиции слова, сравнивая их с оккупантами. Правда «полицаи» проглотили оскорбление, очевидно была команда соблюдать лояльность перед 1 июля.

Все же приятно было смотреть на чистые и светлые лица москвичей, которые невзирая на угрозы от Собянина вышли на митинг, хотя полицейские регулярно проверяли документы, а машины с мигалками и автобусы регулярно следовали за колонной митингующих.

Ну что же, 22 июня это трагическая дата в нашей истории и возможно поэтому полицейские вели себя относительно мирно. Хотя в конце видимо последовала команда, проход закрыли и начались задержания, на основании указа мэра Собянина.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: