Зюганов сделал решительный шаг и перешел к фазе открытого противостояния с Путиным

Зюганов

Не будем выяснять причин, которые побудили Геннадия Андреевича к данному действию, но призыв голосовать на референдуме по доверию к президенту против, развел их по разные стороны баррикад.

Сыграл ли в данном демарше против Путина какую-то роль Платошкин? Скорее всего да, хотя я не исключаю, что умудренный жизненным опытом Зюганов, принял бы подобное решение самостоятельно. Поскольку поддержка данного, не имеющего никой юридической силы плебисцита, находится на уровне 20%.

Именно такую цифру назвал Караулов, когда брал интервью у Бондаренко. Наверняка и Геннадий Андреевич знает цифры реальных опросов, которые проводит ФСО по заказу президента.

Поскольку контроль над Путиным совершенно утрачен (во всяком случае ему так представляется), то он совершает одну ошибку за другой. И вот их количество начало перерастать в качество. Не хочу выступать в роли оракула, но голосование по поправкам в Конституцию вполне может поставить точку в его бесславном нахождении у кормила власти.

Если Караулов прав и поддержка голосования действительно на таком низком уровне, то фальсификация результатов будет видна невооруженным глазом. А это утрата легитимности со всеми вытекающими последствиями. Так что даже непонятно, что для Путина важнее, победить, или проиграть?!

Хотя вариант с проигрышем он даже и не рассматривает, поставив все на карту и пойдя ва-банк. Однако Зюганов сделал правильный выбор и у оппозиции появился исключительный вариант, сказать Путину нет!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

    1. Моя личная позиция-бойкот,,
      Вы знаете как называется такая позиция? Страус головой в песок. Бойкотируйте дальше, но тогда вы теряете право, даже критиковать действующую власть. Ибо вы выступаете на ее стороне.

      0
      1. А ваш позиция, значит, заключается в поддержке незаконного и антиконституционного сборища по «пакету поправок»?!» Конституцию для начала почитайте как поправки вносятся и принимаются, а потом уже думайте, быть или не быть соучастником преступления. Сделайте явку кремлю, на это и рассчитано, там даже «за» и «против» считать не будут. Явка есть, значит «принято»…

        0
    2. почему КПРФ против поправок что не нравится или тоже затрагивают интересы правящей верхушки партии вместо того что-бы мешать вы помогли-бы улучшать жизнь людей и не отвлекались на борьбу с Путиным вон Романовы правили Россией 300 лет и ничего а здесь напустились на президента и каждый старается укусить

      0
      1. Что тогда вы в этой стране делаете? Съезжайте куда нибудь и вдыхайте там воздух свободы. Не надо здесь МУСОРИТЬ.

        0
    3. Моя личная позиция — активная форма противодействия политическому беспределу — голосование НЕТ. Не голосовать и считать это бойкотом можно с натяжкой, т.к. не голосование это и безразличие и согласие.

      0
    4. Дальше последует либо отказ Зюганова от противостояния, либо запрет КПРФ и всего левого движения, с очень даже вероятным физическим уничтожением оппонентов действующей власти. Судя по поведению и высказываниям отдельных «деятелей» от ЕР, госдумы и их подпевал, власть уже давно к этому исходу готова и умышленно идет на обострение.

      0
    5. Если даже Зюганов выступил против своего благодетеля, то значит путинской антинародной власти приходит долгожданный конец, но я Зюганову после всех его предательств не верю и допускаю вариант его очередного переобувания на лету, — кто предал раз, тот предаст ещё не раз!

      0
    6. Позиция руководства КПРФ (КПСС) — чем хуже, тем лучше. У них одна цель — власть, и как она им достанется не важно. Надувают от важности щёки, сопли пузырем, громкие слова и больше ничего. Сначала подсунули Грудинина, теперь хамло Платошкина всё знает всё видит и всем, кто с ним не согласен, затыкает рот, видимо с кадрами проблема. Зюганов, это далекое прошлое, его надо просто забыть.

      0
  1. подумать только куда скатилась кпрф за 30 лет встала против главного капиталиста и то в дискуссии какая находчивость гениальный ход зюганова критика путина ну как сводки с фронта а на деле рабское блеяние несостоявшейся зажравшейся партии изуродовавшей все принципы коммунистического движения раболебски бегая к путину за какими то поправками и протчая практически стоящая на паперти политики с протянутой рукой взывающая не к народу а к ее капиталистическому лидеру парадокс с ума можно сойти от столь потрясающей всеядноравнодушной позиции соглядатая и практически ничего не могущего не хотящего сделать для народа прихлебателя и паразита на теле народа так и не понявшего что борьба это не болтовня на митингах и хороший паек в госдуме и не дружба с банкирами так что политически слепцу зюганову пора понять после как всегда на руси только похороны кого поглядим история всех поставит по местам вот так

    0
  2. Просто оппозиция давно поняла, что у Путина им выборы не выиграть никогда. Остаётся один способ — выборы без Путина. Только это оставляет им шанс. Только ради одной поправки о обнулении сроков Путину они готовы блокировать все поправки… Так могут делать только люди неумные, либо негодяи, как мне кажется. Такое большое количество нужных и необходимых поправок, они готовы перечеркнуть только ради того, чтобы не пустить Путина на выборы…
    Плевать, что страна будет продолжать выполнять идиотские решения международных судов, наглым образом принимающих все решения против нашей страны… Плевать, что нам будут продолжать навязывать толерантность к сексуальным меньшинствам и пропаганду извращений… Плевать на нерушимость границ… Лишь бы Путин не участвовал более в выборах… Однако, обнуление сроков Путину никого не обязывает голосовать за него!!! А вот тем, кто хочет выбрать Путина, такую возможность хотят отобрать! Лишить их права выбора… Я «ЗА» поправки! Я за суверенную и великую Россию!!!

    0
  3. Все оппозиционные силы в один голос говорят — голосовать нельзя.. Организаторам нужна ваша явка.. Главное чтобы вы пришли, а за результат они позаботятся, не впервой.. Да и вообще, всё это клоунада, поправки уже приняты без воли народа.. Хотите быть клоунами — вперед голосовать..

    0
  4. Поздновато. Как всегда.
    Вообще, поправки не меняют сути общественно-экономического строя, хотя именно он определяет РЕАЛИЗУЕМОСТЬ столь ярко разрекламированных бантиков-фантиков.
    А основной закон как зиждился на незаконной базе контрреволюционного государственного переворота, да ещё с уничтожением своей Родины, так и продолжает своё существование.
    На радость поросли, взращенной дебиловидной системой воспитания и образования, ну, и конечно, выгодоприобретателям с олигархическими или просто вороватыми наклонностями.
    Ну, а КПРФ надо внимательно посмотреть вокруг.
    При их бездействии большинство перестроечных «коммунистов» уже ОКОНЧАТЕЛЬНО превратились в обывателей. То есть в БУРЖУА.
    Так что ваш глас, глас заплутавшего в пустыне чудака или вожака, умышленно заведшего туда вам и идее поверившим.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: