Общество

Мэр Норильска Ахметчин арестован, когда придут за главным виновником экологического бедствия Потаниным

Ринат Ахметчин

Не надейтесь, Владимир Потанин входит в узкий перечень лиц, которыми определяется внутренняя политика России и отвечать будут стрелочники, вроде безвинного мэра Норильска.

Тем паче, что Ринат Ахметчин и был приведен на свой высокий пост самим главой Норникеля поруководить городом, вот и доруководился!

Сам Потанин входит в когорту неприкасаемых и не сядет ни при каких условиях, даже возбуждение против него уголовного дела, это нечто невообразимое. Вон Сердюков, после масштабных хищений в Минобороны прошел свидетелем, лишь ненадолго закрыли его наложниц.

Но к хищениям все уже давно привыкли, а вот экологический катаклизм, который наблюдается даже из космоса, это ситуация покруче. И если даже ему здесь все сойдет с рук, то его может объявить в розыск Интерпол. И хотя сам Потанин нам глубоко (как бы выразиться помягче) неинтересен, но могут заблокировать его активы.

А это тысячи рабочих мест и значит изломанных судеб. Понимает ли это Путин, или слова о том, что он своих не бросает относятся только к олигархам? А электорат нужен лишь только на выборах, чтобы продлить его нахождение в кресле президента до бесконечности?!

Мэр Норильска, это уже четвертый человек, который привлечен к ответственности по факту разлива нефтепродуктов, повлекших массовую гибель птиц, рыб и животных. Но ни один из них не мог даже возразить Потанину, который принимал решения исключительно единолично, руководствуясь лишь собственными представлениями о добре и зле.

Конечно президенту он «подложил свинью» в аккурат перед голосованием по поправкам в Конституцию, где предыдущие срока Путина должны были легитимно обнулиться. А если еще Интерпол объявит Потанина в розыск, то это будет полный швах!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: