Политика

Зюганов объяснил, почему КПРФ будет голосовать 1 июля против внесения поправок в Конституцию России

Геннадий Зюганов КПРФ

Геннадий Зюганов заявил, что упоминание русского языка, Бога, величия или нерушимости границ в Конституции, никак не отразится на жизни большинства россиян.

Тем более поправки, которые вносила КПРФ об усиление роли социального государства, возвращении прежнего пенсионного возраста 55-60 лет и введении прогрессивной шкалы налогообложения, были отклонены «Единой Россией», которая имеет конституционное большинство.

Сегодня циркулируют слухи, что Путин может уйти сразу после голосования по поправкам и, хотя в это пока невозможно поверить, но СССР тоже казался несокрушимым до самого финала. Однако на президенте сегодня замыкаются все потоки, финансовые, правовые, да и все остальные тоже.

И голосование по поправкам, при всей своей малозначительности для страны, выглядит как «лебединая песня» президента, где он хочет заручится поддержкой граждан страны, как в старые, добрые времена. Впрочем, жизнь внесла свои коррективы и так, как раньше, уже никогда не будет.

Зюганов, как умудренный жизнью политик понимает, что скоро все закончится, но просто ранее он не хотел сделать фальстарт. Хотя дальше тянуть было нельзя, тем более после ареста Платошкина граждане могли это неправильно понять.

По сути, власть совершает ошибку за ошибкой и скоро их количество начнет перерастать в качество. Закон природы, ничего личного.

И Зюганов просто перехватил инициативу у Платошкина, которого поместили под домашний арест. Хотя я могу и ошибаться.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button