Общество

Памфилова заявила, что права журналистов на предстоящем голосовании по поправкам нарушаться не будут

Элла Памфилова ЦИК

Элла Памфилова заявила, что слухи об ограничении доступа прессе к подведению итогов голосования сильно преувеличены и назвала их «откровенной ложью».

Нам, как журналистам приятно слышать подобные заверения, и мы приложим все усилия для обеспечения честности и прозрачности голосования. Тем более, что по словам Эллы Памфиловой, число представителей прессы на грядущем плебисците будет не меньше, чем на президентских выборах.

Так же Памфилова сообщила, что ЦИК исключительно оповещает граждан о предстоящем голосовании, а уж решения как голосовать граждане далее принимают сами. Ранее Центризбирком удалил с официального сайта все агитационные ролики.

Однако Элла Памфилова пояснила, что в соцсетях ведется агитация против поправок, причем зачастую «на грани фола, вранья и лжи».

Интересно получается, сначала правительство начало выпускать ролики с использованием ветеранов ВОВ, артистов, космонавтов и других медийных личностей, а когда оппозиция развернула контрпропаганду, то агитацию быстро свернули. Памфилова сообщила, что сайт будет чисто техническим.

По моему субъективному мнению, голосование по поправкам максимально ускорили потому, что осенью у правительства и президента будут уже совсем другие задачи и им будет не до этих поправок. В этом году спад ВВП предполагается на уровне 10%, что иначе чем коллапсом экономики и не назовешь!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: