Сергей Глазьев и Константин Малофеев указали путь в светлое будущее для нашей российской экономики

Глазьев и Малофеев

Он оказался на удивление прост и понятен, его основой Малофеев и Глазьев считают прекращение валютных спекуляций Центробанком, при этом население в полной мере должно обменивать валюту.

Хотя Глазьева иногда и заносит, как с введением золотого рубля, но в основном он говорит крайне правильные вещи, и мы постоянно цитируем его в своих публикациях. Например, о том, что западные санкции виноваты в плачевном состоянии нашей экономики на 25%, в остальных 75% виноваты Минфин и ЦБ, или Силуанов и Набиуллина.

На канале «Царьград» Глазьев и Малофеев представили следующий план вывода российской экономики из кризиса, он состоит из следующих пунктов:

1. Остановить вывоз капитала из России.
2. Принять реальные протекционистские меры.
3. Сделать кредит дешёвым для экономики.
4. Запустить опережающее развитие экономики.

У них есть еще кое-что, но нет самого главного. Даже интересно, читали они Адама Смита, или изучали экономику в школе марксизма-ленинизма, но все равно должны знать, что основой развития любой экономики является внутренний спрос. Для капиталиста важно не произвести товар, а продать его. А Малофеев и Глазьев истинные капиталисты, хотя последний и тяготеет к левым.

Но даже и без повышения внутреннего спроса, ни один из этих четырех пунктов им не дадут реализовать «эффективные менеджеры», захватившие в 90-е годы власть в России. И сегодня нужно не строить невыполнимые прожекты, а бороться за возможность их реализовать. А при нынешней власти, сделать это не удастся однозначно. Глазьев и Малофеев должны это прекрасно понимать!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Давайте вернёмся немного назад. «Эффективные менеджеры» считали, что с/х это чёрная дыра в которой сгорят любые деньги, после введения санкций стало понятно, что в любой момент могут запретить поставки продовольствия и тогда не только стул закачается под нашими правителями, но и земля уйдёт из под ног. Тогда как я понимаю решили развивать с/х. Опускаю подробности сегодня с/х приносит прибыль. Так и с промышленностью создайте условия и в стране опять начнут производить станки, роботы, станки для аддитивных технологий, автоматические линии, с/х оборудование, оборудование для переработки с/х продукции и ещё много чего. Любая стройка это выставка зарубежной техники. Поэтому считаю академик говорит правельные вещи, странно другое «наше все» его не слышит уже 20 лет. Делаю вывод власть не заинтересована на деле заниматься развитием промышленности, хотя на словах все за.

    0
  2. Что значит «заносит» с золотым рублём? Правильно предлагает! А что лучше? Продавать золото сотнями тонн за бумажки? И каждый год грабить собственный народ, обесценивая рубль? В 2014 г. обвалили курс рубля в два раза, теперь опять стоимость его снизилась на 30 %. В соответствии с Конституцией присваивать прир. ресурсы, в т. ч. и золото? Это лучше? Вот с чего надо поправлять Конституцию! А для преодоления стагнации в экономике можно добавить ещё много мероприятий СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА для поддержания статуса.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: