Путин и Лукашенко не могут найти общий язык, а попытка интегрировать Беларусь в единое пространство провалилась

Путин и Лукашенко

Попытка «аншлюса» Белоруссии в формате интеграции в Союзное государство с Россией окончилась неудачно и речь заходит о выводе российских военных с ее территории — Путин и Лукашенко оказались недоговороспособными.

Говоря проще, на международной арене Россию представляет единственный человек, это Путин, и если кто-то его невзлюбил, то с нашей страной ему не по пути. Хотя справедливости ради надо заметить, что именно так и происходит в большинстве стран мира, но у нас это носит гипертрофированный характер.

Вернемся к Белоруссии, на ее территории расположены со времен СССР два военных объекта стратегического назначения. Это 43-й узел связи ВМФ России «Вилейка». Он обеспечивает связь Главного штаба ВМС РФ на сверхдлинных волнах с АПЛ, которые находятся на боевом дежурстве в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах.

Понятно, что его важность для России невозможно переоценить. Но это еще не все, второй объект, это радиолокационная станция «Волга», которая расположена в Брестской области. Она входит в структуру Космических войск Российской Федерации, является частью системы предупреждения о ракетном нападении и так же крайне важна.

Не знаю, является ли это правдой, но американцы предлагали Лукашенко (с его слов) 10 млрд долларов, за ликвидацию данного объекта. Недавно Лукашенко обратился к Путину с просьбой предоставить полигон для испытания собственной ракеты дальностью свыше 300 км. Неизвестно по какой причине стратегическому союзнику было отказано.

На эмоциях «батька» выдал гневный спич:

«Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того, что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет…».

Жаль, если Белоруссия повторит путь Украины, и мы лишимся последнего союзника в Европе. Все же представляется, что Путин и Лукашенко исчерпали потенциал для переговоров и заново выстраивать отношения между Белоруссией и Россией, придется их преемникам!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: