Зюганов прокомментировал задержание Платошкина и помещение его под домашний арест

Зюганов

Лидер фракции КПРФ осудил арест бывшего кандидата от партии в Госдуму Николая Платошкина и назвал его «скатыванием властей к полицейщине».

Платошкин был отправлен под домашний арест Басманным судом Москвы до 2 августа и против него возбудили уголовное дело. Политик также лишен возможности вести оппозиционную деятельность, записывать ролики и общаться со своими сторонниками.

«Скорее всего, арест Н.Н. Платошкина вызван нарастающим скатыванием властей к полицейщине, их стремлением заткнуть рот любым проявлениям недовольства»,

— приводятся слова Зюганова на сайте КПРФ.

Также КПРФ наконец-то определилась по своему отношению к поправкам по конституции и заявила, что будет голосовать против них. Ну что же, призыв к бойкоту можно было бы расценить как соглашательство с властями, хотя эпизод с арестом Платошкина показывает, что так же могут прийти и за другими.

Согласно устоявшейся традиции, политическая борьба в России всегда была сопряжена с определенными рисками, причем довольно серьезными. Власть воспринимает политическую борьбу, как охоту за своими активами и действует в русле их сохранения любой ценой. Так что все довольно просто, и я бы даже сказал примитивно.

Скоро у Путина состоится прямая линия и наверняка на ней спросят о Платошкине.

Все же его социальный статус, это доктор наук, преподаватель университета и приписать ему призывы к массовым беспорядкам вряд ли удастся. Интересно будет, что ответит президент.

Также Зюганов сообщил, что непонятно, как почтенный доцент, до сих пор не организовавший не одного митинга, мог угрожать массовыми беспорядками?!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

    1. Молодец с 1996 года! Умеет приспосабливаться.Зюганову надо бы не только глаголить..Ему давно пора уйти,а то этот коммунист может с удовольствием получать награды не только от президента,но и от Гундяева.Великолепная позиция.

      0
  1. Такую галиматью предъявили Н.Н.Платошкину можно просто диву даться! Чистый политический заказ от олигархии, правящей Россией и боящейся потерять свои «честно заработанные» миллиарды. А ведь он только озвучил на словах то, о чём думают миллионы трудящихся России, и что они потеряли после захвата власти олигархами. Вот вам и свобода слова, которой вдруг начала так гордится нонешняя власть. Интересно что бы ответил на это гарант Конституции, которую он так торопиться принять в новйо редакции? Хотя его ответ можно заранее предположить, ведь без его ведома ничего не делается! А с другой стороны, не подстава ли это ЕГО услужливыми дураками в это сложное эпидемическое время? Зачем торопиться с серьёзными вопросами? Это только у народа вызывает лишнее подозрение что, что-то здесь не чисто и вызывает отторжение!

    0
  2. Сейчас необходимо действительное объединение всех патриотических и левых сил ..! Платошкину Н.Н. необходима поддержка в любом виде …! В противном случае.., всех несогласных, со временем определят, куда захочется власти жуликов и воров … Это приведет, рано -или поздно, к очередному «бунту».., — кровавому и беспощадному …

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: