Зюганов прокомментировал задержание Платошкина и помещение его под домашний арест

Зюганов

Лидер фракции КПРФ осудил арест бывшего кандидата от партии в Госдуму Николая Платошкина и назвал его «скатыванием властей к полицейщине».

Платошкин был отправлен под домашний арест Басманным судом Москвы до 2 августа и против него возбудили уголовное дело. Политик также лишен возможности вести оппозиционную деятельность, записывать ролики и общаться со своими сторонниками.

«Скорее всего, арест Н.Н. Платошкина вызван нарастающим скатыванием властей к полицейщине, их стремлением заткнуть рот любым проявлениям недовольства»,

— приводятся слова Зюганова на сайте КПРФ.

Также КПРФ наконец-то определилась по своему отношению к поправкам по конституции и заявила, что будет голосовать против них. Ну что же, призыв к бойкоту можно было бы расценить как соглашательство с властями, хотя эпизод с арестом Платошкина показывает, что так же могут прийти и за другими.

Согласно устоявшейся традиции, политическая борьба в России всегда была сопряжена с определенными рисками, причем довольно серьезными. Власть воспринимает политическую борьбу, как охоту за своими активами и действует в русле их сохранения любой ценой. Так что все довольно просто, и я бы даже сказал примитивно.

Скоро у Путина состоится прямая линия и наверняка на ней спросят о Платошкине.

Все же его социальный статус, это доктор наук, преподаватель университета и приписать ему призывы к массовым беспорядкам вряд ли удастся. Интересно будет, что ответит президент.

Также Зюганов сообщил, что непонятно, как почтенный доцент, до сих пор не организовавший не одного митинга, мог угрожать массовыми беспорядками?!

13
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

5 комментариев для “Зюганов прокомментировал задержание Платошкина и помещение его под домашний арест

    1. Молодец с 1996 года! Умеет приспосабливаться.Зюганову надо бы не только глаголить..Ему давно пора уйти,а то этот коммунист может с удовольствием получать награды не только от президента,но и от Гундяева.Великолепная позиция.

      13

      3
  1. Такую галиматью предъявили Н.Н.Платошкину можно просто диву даться! Чистый политический заказ от олигархии, правящей Россией и боящейся потерять свои «честно заработанные» миллиарды. А ведь он только озвучил на словах то, о чём думают миллионы трудящихся России, и что они потеряли после захвата власти олигархами. Вот вам и свобода слова, которой вдруг начала так гордится нонешняя власть. Интересно что бы ответил на это гарант Конституции, которую он так торопиться принять в новйо редакции? Хотя его ответ можно заранее предположить, ведь без его ведома ничего не делается! А с другой стороны, не подстава ли это ЕГО услужливыми дураками в это сложное эпидемическое время? Зачем торопиться с серьёзными вопросами? Это только у народа вызывает лишнее подозрение что, что-то здесь не чисто и вызывает отторжение!

    22

    0
  2. Сейчас необходимо действительное объединение всех патриотических и левых сил ..! Платошкину Н.Н. необходима поддержка в любом виде …! В противном случае.., всех несогласных, со временем определят, куда захочется власти жуликов и воров … Это приведет, рано -или поздно, к очередному «бунту».., — кровавому и беспощадному …

    38

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: