Экономисты Делягин и Хазин объединились и подвергли правительство критике за развал российской экономики

Делягин и Хазин

Два оппозиционных экономиста Хазин и Делягин впервые выступили совместно и слушать, как правительство пытается «корову больше доить и меньше кормить», было весьма любопытно.

В совместном выступлении на радио «Аврора» они подвергли обструкции деятельность правительства и финансовых органов РФ, которые вообще не разбираются в экономике. Но что самое интересное до них (во всяком случае до Делягина) наконец начинает доходить, кто на самом деле виноват в плачевном состоянии российской экономики.

Всего год назад Михаил Делягин нахваливал Путина и внезапно понял, что и Силуанова, и Набиуллину, и Грефа на свои должности назначил именно он. А они не экономисты, а бухгалтера и требовать от них поднятия российской экономики просто бессмысленно, поскольку они рассуждают примитивными категориями.

Хазин затронул строительство и сообщил, что на достройку объектов выделили 200 млрд рублей (условно), но почему-то перечислили их не производителям цемента, а застройщикам. Которые их благополучно потратили на скупку особняков на Рублевке, а цемент стали требовать в долг, в счет продажи квартир в отдаленном будущем.

Также Хазин и Делягин сообщили, что из выделенных денег для поддержки врачей, дошел только каждый 15-й рубль, или 7%. В то же время выделенные на детей деньги дошли в полном объеме, потому что чиновники не участвовали в их распределении. Что тут можно сказать, ничего в России не изменилось со времен царя Гороха – что распределяем, то и имеем!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Правительство РФ: разъясни мне, пожалуйста.
    Я перешел из потребителя в производители и, вследствие этого, подпадаю ли я под категорию самозанятых с необходимостью платить налоги, согласно вашей парадигме существования человечества.
    1) Я перестал ходить в парикмахерскую, т.к. стал стричь себя сам. Поэтому 300 руб, которые я отдавал за стрижку, стал оставлять себе в виде самозаработка.
    2) Я прекратил обедать в столовой, а стал готовить обеды для себя и, тем самым, государству налог с моих столовских обедов перестал поступать. Я стал сохранять собственные деньги благодаря труду на самого себя. Разновидность самозанятости.
    3) Я перестал пользоваться общественным транспортом, так как заменил его на собственные ноги, и те 600 руб., которые мне, как пенсионеру, выплачивает государство, стали ежемесячно накапливаться на банковской карте и приносить процентный доход.
    4) Я перестал покупать в магазине многие продукты питания, так как выращиваю их на своем дачном участке. И, если раньше магазин перечислял налог с части суммы моей оплаты за купленные продукты, то теперь я этот налог платить перестал, т. к. занимаюсь самообслуживанием. Это позволяет мне зарабатывать (в виде самосохранения) ещё часть денег.
    Вот я и хочу спросить правительство РФ: в русле вашей, так называемой, политики «оптимизации», наметилась тенденция, которая подразумевает в будущем обложить налогом любое движение человека, любое его самостоятельное действие. Отсюда: всё идет к тому, что ваша политика ограничивает развитие человека как существа универсального, разностороннего. Запрещает быть ему таковым. За каждый его самостоятельный шаг требуется оплата. Такой НЕСВОБОДЫ даже нет в животном мире.
    В прошлые времена правители были прозорливее и понимали, что у людей должна быть определенная зона свободы. И это видно по тому, что не весь труд облагался налогом, и ещё допускались коллективные уличные трапезы, ежегодные карнавалы физической и духовной свободы, и др…. Сейчас же, в отличие от прошлого, любое мероприятие требует скрупулезного согласования и во время него власть всё равно производит массу ограничений и арестов.
    И последнее. Ко мне в этом году стал заходить стричься друг детства. Бесплатно. Во время стрижки рассказывает анекдоты. Взаимоуслуга. За неё тоже платить налог ?

    0
  2. Странно, конечно, что эти добрые люди очнулись лишь на 35-м году от начала Перестройки и на 30-м от начала её практического воплощения. Эта странность очень понижает уровень доверия к ним именно как к экспертам.
    Но даже не это существенно. Существенна поддержка ими и иже с ними очень устойчивого заблуждения, что все неприятности — за все эти 30 лет с российской экономикой — происходят от того, что правительство(ва) — это сплошь кулёмы и неумёхи. Бухгалтера, а не экономисты. Что все они, мол, хотели (и хотят) как лучше, а всё-то у них получается из рук вон.
    А ну как всё, что происходило, произошло и происходит, есть результат блестящего исполнения хорошо продуманного, гибкого и пространного, в смысле опоры на науку, плана?
    Желающие возразить мне, пожалуйста, припомните прежде анекдот о двух коровах и конспирологии.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: