Сингапур присоединился к тем странам, которые раздают деньги на помощь своим гражданам из-за кризиса

Хэн Сви Кит

Власти Сингапура приняли решение помочь своим гражданам и раздать деньги каждому.

При этом стоит учесть тот факт, что это уже второй пакет выплат жителям Сингапура. Первые деньги люди уже получили в апреле 2020 года.

Вице-премьер и министр финансов Сингапура Хэн Сви Кит заявил, что на данные цели государство выделило 2,5 млрд долларов.

Выплата второго пакета помощи населению Сингапура начнется с 18 июня текущего года. Она составит от 300 до 600 сингапурских долларов (это примерно 14,8-29,7 тысячи рублей). Также семьи на ребенка младше 20 лет получат дополнительные 300 долларов. А люди старше 50 лет получат дополнительно 100 сингапурских долларов (примерно 4,9 тысячи рублей).

Сингапур суммарно выделил на поддержку своих граждан 20% ВВП (70,3 млрд долларов).

На заметку!

В России руководство ЦБ раскритиковало данные меры, признав их неэффективными. А председатель Центробанка Эльвира Набиуллина назвала такие меры оказания помощи населению разбрасыванием «вертолетных денег».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: