Мишустин представил Путину план восстановление экономики, ничего нового, тот же вид, только сбоку

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин представил план восстановления российской экономики, в котором есть новый термин, «социальное казначейство», очевидно для удобства непрофильные активы будут обозначать отдельной строкой.

Расходы на программу урезаны на 10%, примерно на 700 млн рублей и составят 7,3 трлн рублей. Меньше денег получат некоторые отрасли и регионы. Малый и средний бизнес не будут «кошмарить» проверками до конца 2021 года.

Тем предпринимателям, кто обанкротился, великодушно дадут еще один шанс отменив запрет в течении 5 лет заниматься предпринимательской деятельностью. В России сегодня на пособия, выплаты и другие социальные пособия тратится 3% ВВП, но реально получают деньги не более четверти россиян.

Конечно, хоть что-то лучше, чем вообще ничего, но нужны системные изменения, о которых речи по-прежнему не идет. Мишустин наступил на те же грабли и предложил стимулировать не потребительский спрос, а масштабные инвестпроекты крупных компаний. Там размах и глубина, чего по мелочи возиться?

По оценкам некоторых экспертов, сегодня примерно половина федерального бюджета расходуется нецелевым образом (хотя напрашивается другое слово). И все масштабные инвестпроекты нацелены не на развитие экономики, а на осваивание бюджетных средств. Так что Мишустин (также, как и его предшественник Медведев), вряд ли смогут что-то изменить… Да и не хотят!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: