Хазин: Не Путин, не сможет управлять этой системой при экономическом спаде, поскольку она была создана для других задач

Михаил Хазин

Михаил Хазин сравнил происходящее сегодня в России с эпохой позднего Брежнева, когда всем было понятно, что утеряна управляемость государством и в итоге СССР развалился.

Хазин опять акцентировал внимание на чиновниках, которые игнорируют требования президента, что слышать довольно смешно. Зачем они их будут выполнять их себе в ущерб, если за 20 лет практически ни одного из них не наказали. Достаточно было демонстрировать лояльность Путину, и он закрывал на остальное глаза.

Сажали лишь тех, кто нарушал данное правило, как Абызов, или откровенно терял меру в воровстве, как семейство Арашуковых.

Хазин заявил, что государственный аппарат довольно демонстративно игнорирует требование президента. Это касается и проблем с доплатами врачам, и целой кучи других безобразий. Михаил Хазин отметил интересный момент, внезапно на Рублевке начали быстрыми темпами скупать недвижимость.

Хазин полагает, что значительную часть этих денег составляют средства, выделенные на борьбу с коронавирусом. Крайне порочная система управления, созданная в 90 годы и апробированная в нулевые, после 2010-го оказалась недееспособна. Она в принципе неспособна решать никакие иные цели, кроме личного обогащения чиновников.

В условиях избыточного финансового потока от продажи природных ресурсов, она еще худо-бедно существовала в рамках «Бреттон-Вудской модели». И сегодня они искренне не понимают, что она перестала работать и думают, что после карантина все вернется на круги своя.

Однако, по мнению Хазина нас ожидает социально-экономический коллапс уже это осенью!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Путин тоже уже не может управлять системой в создание которой он вложил немало труда. Подведомственные ему чиновники слишком тупы и неповоротливы чтобы понять надвигающуюся угрозу. Заменить ему их некем — продолжая подбирать кадры по принципу личной преданности, а не по профессиональным качествам он просто сменит имена и фамилии пользователей кормушки. Поэтому потеря управления будет только расти до полной остановки. Это только подогреет протестные настроения в народе который уже понял что на государство надеяться нельзя и это понимание уже запустило процесс роста этих настроений. На карательные органы надежды мало, далеко не все кто там служит отморозки готовые стрелять в безоружных людей. Многие уже приготовили рапорт об увольнении на такой случай. Других рычагов управления у Путина нет. Точнее они есть но он не будет ими пользоваться. Потому что как только он их тронет — вся созданная им система ополчится против него. Разыгрываемая Путиным партия дошла до цугцванга — что бы он ни предпринял, какой бы ход ни сделал, это приведёт к ухудшению его позиции. Он уже сбрасывает ответственность на подчинённых — один шаг уже сделан. Фигуры без гроссмейстера партии не выигрывают. Впереди маячит поражение. Собственно говоря такой исход был предрешён ещё в начале перестройки. Именно тогда был совершён ряд стратегических ошибок при переводе экономики страны на капиталистические рельсы. И эти ошибки многократно повторённые и размноженные неотвратимо привели к закономерному финалу.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: