Золото на доллары спешно меняет «Сбербанк», две трети его золотого запаса уже отправлены в Лондон

Золото

Это конечно не добавляет оптимизма россиянам, из 22,5 тонн золотого запаса, к 1 мая у «Сбербанка» осталось 9 тонн, остальные покинули Россию и это всего лишь за полгода.

Собственно, из этого можно сделать вывод, что золото начали вывозить еще до пандемии и это выглядит целенаправленной политикой правительства России. Если ранее золотые слитки перевозились пассажирскими авиарейсами, то теперь приходится фрахтовать чартеры.

Обратно завозятся доллары и евро, к чему готовятся чиновники? Скорее всего к девальвации рубля.

Так политолог Валерий Соловей заявил, что российская валюта будет отпущена в свободное плавание сразу после голосования по поправкам в конституцию. Очевидно в качестве награды россиянам Путину за преданность.

Один доллар будет стоить 100-110 рублей, а из Эльвиры Сахипзадовны сделают крайнего и отправят в почетную отставку. Сегодня Россия теряет примерно по 1 млрд в день из-за остановки экономики и примерно на 12 млрд ЦБ продает валюты, чтобы удержать рубль в заданных пределах.

Однако при этом нам рассказывают, что ЗВР беспрестанно растут, что выглядит как новое слово в экономической науке. ФНБ при таких тратах может не хватить даже до конца года, хотя Силуанов недавно уверял, что даже при цене нефти в 20 долларов за баррель, его хватит на несколько лет.

Все ускоряющаяся продажа золота говорит лишь о том, что ситуация крайне тревожная и закупая доллары и евро, правительство спешно готовится к девальвации рубля. Практически все политологи и эксперты (кроме Соловьева, Киселева, Брилева и Скабеевой) уверяют, что нас ожидает «горячая» осень, после которой все может измениться!

А продажа золотого запаса «Сбербанком», это всего лишь барометр состояния нашей российской экономики, которое выглядит крайне плачевно.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Золото на доллары спешно меняет «Сбербанк», две трети его золотого запаса уже отправлены в Лондон

  1. Я непросвещённый обыватель и мне не понять, как это при таком неустойчивом курсе рубля можно продавать основной природный ресурс гос-ва за иностранные бумажки: в 2017, в 2018 годах было продано несколько тонн, в 2019 Англии продано 110,5 тонн золота, теперь Сбербанк продаёт 22,5 тонн. А если бы всё это золото положить в Гохран и выпустить свои бумажки, обеспеченные золотом, можно было бы тогда быть независимыми от цен на нефть и газ? И вообще, откуда у Сбербанка 22,5 тонны золота? Он добает что ли этот металл? А куда смотрят Набиуллина с Путиным? Эльвира наша уже раз (2014 г.) отпускала рубль в свободное плавание, ограбив вкладчиков, теперь опять. А не отпустить ли её в тюрягу за грабёж?

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: