Технологии

США и Илон Маск по новой покорили космос, два американских астронавта Дуглас Херли и Роберт Бенкен отправились на орбиту

Илон Маск

Долгожданное событие наконец состоялось, в космическое пространство к МКС отправился пилотируемый корабль Crew Dragon, в рамках миссии SpaceX Demo-2.

Ну что же, американцев можно поздравить, хотя выдавать рядовой в общем то полет на околоземную орбиту, состоявшийся через 59 лет после полета в космос первого в истории советского космонавта Юрия Гагарина за нечто великое — довольно странно!

Да и здесь не обошлось без голливудских штучек, в которых американцы большие мастера. Первая ступень Falcon 9 приземлилась на плавучую платформу с ювелирной точностью, но во время приземления на секунду пропал сигнал. Так что сам момент посадки по чистой случайности не попал в кадр.

Мы конечно не сторонники конспирологических версий, но здесь она просто напрашивается. Скорее всего первая ступень благополучно утонула в океане, а за момент пропажи сигнала, на платформе разместили ее макет.

Как бы та ни было, мы поздравляем американцев с возвращением в число космических держав и желаем Дугласу Херли и Роберту Бенкену дальнейших стартов и благополучных возвращений на Землю!

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: