Вертикаль Путина не прошла испытание кризисом, чиновники в Москве и регионах работают совершенно асинхронно

Путин

Только недавно все, особенно глава государства гордились созданием президентской вертикали, которая предотвратила сползание России к сепаратизму и дала Путину абсолютные полномочия.

Однако абсолютные полномочия предполагают такую же ответственность, а вот ее то он и не собирается брать на себя, свалив все на губернаторов, которые давно отвыкли принимать самостоятельные решения.

Лучше всего это отразилось на примере столичного мэра Собянина, который по сути отправил москвичей под домашний арест. Теперь вон и выгуливать их будут строго по распорядку и под присмотром полиции. Однако Москва, это самый протестный город в России и мэр по сути играет с огнем.

Без всякой координации работают государственные СМИ: АП, мэрия Москвы, Минобороны, МВД, МИД также работают несогласованно и турбулентность, которая в итоге может разорвать систему, лишь усиливается.

На администрацию президента, которая взяла на себя функции всех трех ветвей власти столько всего навалилось, что Кириенко также «выпал в осадок». Но обвинять Сергея Владиленовича не с руки, по сути он выполняет роль «теневого главы государства», хотя это не особо афишируется.

Путин хорошо понимает, что он делает его работу, именно поэтому тайным указом и наградил его званием «Героя России». Хотя для Кириенко это слабое утешение и к сожалению, основные проблемы еще впереди. По мнению практически всех политологов и экспертов нас ожидает крайне «горячая осень».

А основывающаяся на социал-дарвинизме «путинская вертикаль», при которой каждый нижестоящий чиновник являлся планктоном для вышестоящего, приказала долго жить. Впрочем, туда ей и дорога!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. Броуновское движение, а не управление. А, если проанализировать их мысли которые они боятся, высказать, то картинка будет вовсе печальной! Смысл работы и любого проекта
    ( бордюры и прокладка асфальта — яркое свидетельство) — стырить!!! Вседозволенность и деградация.

    3

    0
  2. Сам факт управления президентом страной в так называемом ручном режиме наглядно показывает неработоспособность этой пресловутой вертикали в целом и абсолютного большинства её звеньев (чиновников) в частности.

    0

    0
  3. К Путину нужно относиться объективно. Многое сделано для становления гос-ва (армия, военно-промышленный комплекс, судостроение, Крым, крымский мост, добычные отрасли и др). Во внутренней политике допустил крупные ошибки: 1.Не остановил падение жизненного уровня народа. 2.Увеличил число долларовых миллиардеров. 3.Не определил причины такого катастрофического расслоения общества. 4. Отверг предложения об изменениях Конституции в части прав собственности на природные ресурсы в социальном гос-ве. 5. Очень долго находился Медведев в роли второго и первого лица гос-ва. 6. Государственными национальными программами стали непосредственные обязанности министерств. 7. РОссия превратилась в сырьевой придаток запада.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: