США возвращаются в космос, однако старт пилотируемого космического корабля Crew Dragon Илона Маска отложили

Crew Dragon

Триумфального возвращения американских астронавтов в космическое пространство не состоялось и широко разрекламированный полет компании Илона Маска SpaceX был отложен.

Как и во всех подобных случаях все свалили на карантин и вообще удивляет, каким образом американцы, обладая технологиями пилотируемых полетов на другие планеты, до сих пор летают на орбиту на стареньких «Союзах»? На котором совершил первый полет в космос советский космонавт Юрий Гагарин.

Все же запускать на орбиту автомобили в рекламных целях гораздо проще, чем доставить астронавтов на МКС живыми и здоровыми, а потом вернуть их обратно на Землю. Все же в отсутствии конкуренции с СССР в США началась явная деградация всего и вся, в том числе и космической промышленности.

Государство там также, как и нас «отруливает от патернализма», по выражению Путина, и сваливает свои обязанности на частные компании, которые во главу угла ставят исключительно прибыль.

Если глянуть на происходящее в глобальном масштабе, то без труда можно заметить регресс, в который мы окунулись с головой. Человечество все больше погружается в виртуальный мир интернета, в котором существуют межзвездные полеты на сверхсветовых скоростях и по сути зашло в тупик.

Как бы Илон Маск не рекламировал свою космическую продукцию, но деградация космической отрасли что в США, что в России видна невооруженным глазом. И за яркими обертками Маска скрываются примитивные технологии наших предков. На большее «эффективные менеджеры» оказались не способны.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: