Денис Парфенов назвал электронное голосование «фиговым листком», прикрывающим узурпацию власти

Денис Парфенов

Во время выступления в Госдуме Парфенов заявил, что благодаря электронному голосованию выборы превратились в некий рудимент демократии, а власть узурпирована правящим классом.

Парфенов сообщил, что подобие электронного голосования вводилось в следующих странах: Германии, Швейцарии, Японии и пр., но ввиду невозможности проконтролировать итоги голосования, от него повсеместно отказались. Сохранилось оно лишь в Эстонии и вот теперь будет у нас.

Однако русские там считаются «негражданами» и фактически проводится политика сегрегации. И наша ориентация на такую сомнительную демократию как в Эстонии выглядит довольно странно. Денис Парфенов призвал к откровенности и заявил, если до сих пор несовершенство демократических институтов было значительным, то теперь их и вовсе нет.

Поскольку ранее имитацией демократических процедур прикрывалось «президентское самовластие», то теперь оно по сути стало абсолютным. Благодаря введению дистанционного голосования, выборы превращаются в «фиговый листок, прикрывающий срамоту откровенной узурпации власти».

Тем более, что на выборах в Мосгордуму электронное голосование прошло со сбоями и четыре тестирования этой системы провалились.

По моему субъективному мнению, принимать ее в таком виде категорически нельзя, но нынешняя элита поглощена одним – любым путем сохраниться во власти… И для этого они идут на любые ухищрения!

P.S. Кстати, Парфенов и Рашкин единственные из всей фракции КПРФ голосовали против назначения Набиуллиной главой ЦБ.

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: