Шевченко пояснил, почему до врачей не доходят выплаты, обещанные Путиным и Мишустиным

Максим Шевченко

Максим Шевченко предположил, что выплаты до врачей и медсестер не доходят по причине лжи и занижения количества больных самими регионами, получившими установку из центра.

В течение пандемии вмешалась политика и выступление Центра о том, что «мы справляемся, выходим на плато, коек хватает, тестов в избытке» регионы восприняли как руководство к действию и начали занижать количество больных и соответственно врачей.

Здесь нет никакого саботажа и коррупции чиновников, присваивающих деньги врачей, дело не в них.

«Ответ в другом — в изначальной лжи, ошибке, заложенной в систему функционирования госаппарата РФ»,

заявил оппозиционный деятель и журналист Шевченко в Facebook.

Поскольку больных коронавирусом указывается меньше, то соответственно меньше и врачей, для которых Федеральный Центр выделяет деньги. Их размазывают тонким слоем по фактическому количеству и получаются пресловутых 200-300 рублей.

Отсюда получился тупик, указать реальное количество врачей нет никакой возможности, поскольку к 24 июня пандемия должна закончится, так как вместе с Парадом на Красной площади вроде бы наметили голосование по поправкам в конституцию, но после него можно ожидать «второй волны пандемии».

Шевченко сообщил, что денег надо выделять гораздо больше, однако регионы действуют по принципу, как бы чего не вышло, не желают волновать население и внушают ему оптимизм.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: