Пенсионный возраст в России собираются понизить, правда негласно, поскольку признавать ошибки президент не намерен

Фарида Мирзабалаева

Непродуманная пенсионная реформа и так нанесла урон бюджету России, а в условиях массового наплыва безработных, она может стать катализатором протестных выступлений и ее решили потихоньку свернуть.

Доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Фарида Мирзабалаева заявила, что пенсионный возраст могут вернуть на прежние позиции. Поскольку армия безработных и сейчас насчитывает от 5 до 7 млн человек, то скоро чиновники могут отыграть назад, поскольку молодежь, которую лишили всяких перспектив может выйти на улицы.

Однако Путин настолько привык к отсутствию контроля за своей деятельностью, что категорически не приемлет признавать свои ошибки, а тем более их исправлять. Так что скорее всего выход на старый пенсионный рубеж пройдет без особой помпы, и все опять спишут на коронавирус. Мирзабалаева посчитала, что досрочно выйти на пенсию смогут до 2 млн россиян.

Хотя радоваться рано, если пенсионный возраст и понизят, то заодно могут уменьшить и пенсии. Разговоры об этом уже ведутся в либеральной прессе, а дыма без огня не бывает, поскольку в этом году дефицит федерального бюджета может составить 5 трлн рублей. Так что если пенсии и не понизят, то об индексации можно будет забыть, что в условиях инфляции то же самое.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: