Общество

В Казани начали прокладывать вторую линию метрополитена, которая пройдет от ул. Сахарова до ул. Фучика

Казанское метро

Строительство второй линии метро в условиях политической и экономической турбулентности конечно же радует жителей столицы Татарстана и то, что она пройдет по Азино, крайне удобно для жителей.

Микрорайон Азино был построен в 90-е годы при первом президенте Татарстана Шаймиеве, который практически ликвидировал ветхое жилье и всех его жителей переселил в новый микрорайон. Сейчас он так бурно разросся, что транспортная доступность стала его узким местом.

И совершенно справедливо то, что строительство второй ветки метро свяжет его с первой линией в районе станции «Дубравная». Правда рассматривались и другие варианты, но их отмели, поскольку основной пассажиропоток следует именно в Азино, которое еще строится.

Казанские власти приняли решения для строительство нового участка метрополитена изымать землю и участки у жильцов на основании Земельного и Гражданского кодекса России. Изъятие участков в собственность государства будет проводится в Советском и Приволжском районах города Казани.

Казгордума приняла решение о прокладке первого участка второй линии метрополитена от ул. Сахарова до Фучика и работы уже ведутся. Тоннели прокладываются в двух направлениях, а с владельцами участков, по которым проходит метро заключаются договора, и они будут выкупаться государством по рыночной стоимости.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: