Директор ЦСИ РАНХиГС, Ведев оказался на грани банкротства его подвел длинный язык и прогноз 200 рублей за доллар

Алексей Ведев

Директора центра стратегических инициатив Алексея Ведева, который плоть от плоти является либеральным экономистом, подвела бравада, неумение держать язык за зубами, а также прогноз в 200 рублей за доллар.

Алексей Ведев был замом скандально известного министра экономического развития Улюкаева. Но после отбытия его начальника в места, не столь отдаленные за попытку получить взятку с Сечина (что выглядит довольно смешно), сосредоточился на экономической деятельности в ЦСИ РАНХиГС. И даже является автором многочисленных работ по экономике.

Однако сегодня он оказался на грани банкротства. В картотеке арбитражных дел появилось заявление, поданное директором инвестиционного департамента «Газпромбанк-Управление Активами» Генкель Ангелиной Валерьевной, где она потребовала признать Ведева банкротом. И теперь ему лишь остается рассуждать о бренности бытия, а также своей несдержанности.

В начале 2020 года в рамках Гайдаровского форума он порассуждал о перспективах действующего бюджетного правила, которое обсуждению не подлежит в принципе, тем более от какого-то Ведева.

Тем не менее он сказал:

«Минфин через бюджетное правило таргетирует курс рубля. Он создает основной спрос на иностранную валюту. Все участники рынка понимают, что движение в сторону 200 рублей за доллар возможно, в сторону 40 рублей — невозможно».

Мало того, он покусился на святое и заявил, что теории о слабой национальной валюте, которые якобы помогают экономикам развитых стран, в корне неверные и ложные. За что и получил от своих либеральных собратьев по полной, хотя и оправдывался, заявляя, что его неправильно поняли, но было уже поздно. И теперь скорее всего Ведева признают банкротом, правда в России никому не нужна.

P.S. Валерий Соловей выдал прогноз, согласно которому после голосования по поправкам в конституцию, российскую валюту обвалят и доллар будет стоить 100-110 рублей. А Эльвиру Набиуллину отправят в отставку!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: