Госкорпорация «Ростех» запланировала продажу 60 ед. SSJ 100 своей авиакомпании Red Wings за 100 млрд рублей

SSJ 100 Red Wings

«Ростех», который владеет авиакомпанией Red Wings, а заодно производственным объединением «Иркут», где скопилось 60 невостребованных «суперджетов», решила продать их сама себе.

Сумма сделки на этот раз гораздо меньше, чем выручили чиновники за перекладывания из одного государственного кармана в другой акций «Сбербанка». Тогда это обошлось в 3 трлн рублей, причем 1 трлн потерялся где-то по дороге.

На этот раз государство (если его можно так назвать), произвело 60 авиалайнеров, закупило комплектующие, выплатило з/п рабочим и т.д., и теперь выплатит дополнительно 100 млрд рублей, чтобы выкупить эти самолеты самим у себя, чтобы передать их в лизинг самим себе (прошу простить за тавтологию и черный юмор).

Если раньше схемы воровства бюджетных денег каким-то образом камуфлировались, то теперь они стали на удивление примитивными. И дело тут не столько в деградации умственных способностей правящей элиты, сколько в их полной безнаказанности. Которая, как известно, порождает вседозволенность!

Цена «суперджета» подрастает из года в год. С 2015 по 2020 годы цена возросла примерно с $27 млн до $33 млн. Исходя из этого можно рассчитать примерную стоимость данного контракта, примерно $1,98 млрд.

Можно ли это считать это поддержкой российского авиапрома? Безусловно… Но также можно считать крупнейшим провалом дилетантов, которые там работают и горазды только придумывать хитроумные схемы, по осваиванию бюджетных денег!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: