Хазин утверждает, что предложение Путина о выдаче денег населению, готовилось в тайне от Минфина

Михаил Хазин

Михаил Хазин пришел к такому выводу на том основании, что для Минфина это явилось полной неожиданностью и они лишь потом подсчитали, сколько будет стоить предложение президента – 800 млрд рублей.

Российский финансово-экономический блок, который состоит из Набиуллиной, Силуанова, Грефа и некоторых других чиновников, рангом помельче, лишь именуется «российским». На самом деле он давно придерживается мысли, что инвестиции в нашу экономику могут быть только иностранными.

Если быть более точным, то в 1993 году МВФ поставил перед ЦБ и Минфином задачу, рубль ни в коем случае не должен превратиться в инвестиционную валюту. С тех пор они (и их предшественники) свято придерживались данного правила. Недавно Силуанов, ничтоже сумняшеся заявил, что деньги россиянам раздавать нельзя, поскольку рубль – неконвертируемая валюта!

Хазин заявил, что не так давно Глазьев в своем выступлении призвал ЦБ ограничить финансовые спекуляции, на что Набиуллина отреагировала довольно нервно, призвав его «ограничить в выступлениях в СМИ». Дело в том, что основной задачей ЦБ является создание максимально благоприятного климата для финансовых спекулянтов, все остальное вторично.

Если отбросить всю эту финансовую белиберду, то для того, чтобы выйти из кризиса, рубль необходимо сделать инвестиционной валютой. Но для этого надо сломить сопротивление Силуанова, Набиуллиной и Грефа. Каким образом? Все очень просто, их необходимо уволить, и чем быстрее, тем лучше для российской экономики!

Путин привык обходится полумерами, но раньше цены на нефть держались на высоком уровне, да и борьба велась в основном с выдуманными проблемами. Сегодня же каждая новая ошибка приближает социально-экономический коллапс и без национализации ЦБ избежать его явно не удастся. Хазин сообщил, что Путин вынужден был давать прямые указания в отделы Минфина.

По моему субъективному мнению, иначе чем саботажем финансово-экономического блока, это и не назовешь. Ходят слухи, что выдачу денег россиянам продавил именно Андрей Белоусов!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: