Покорение Марианской впадины глубоководным аппаратом «Витязь-Д» посвятили Дню Победы

Витязь-Д

Российские исследователи решили посвятить погружение в Марианскую впадину глубоководного аппарата «Витязь-Д» Дню Великой Победы.

Мариинская впадина уходит вглубь Тихого океана почти на 11 км, и давление на дне жалоба составляет почти 1000 атмосфер. Её протяженность равна 340 км.

Вице-премьер России курирующий оборонно-промышленный комплекс Юрий Борисов прокомментировал это событие следующим образом:

«Создание и успешное испытание комплекса автономного необитаемого подводного аппарата «Витязь-Д» — выдающееся достижение нашей оборонной промышленности и науки. Впервые за столь короткие сроки создана техника такого класса сложности».

Стоит отметить тот факт, что разработчиком глубоководного аппарата «Витязь-Д» является Петербургское центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин». А это погружение в Марианскую впадину посвященную 75-летию Великой Победы обеспечивал военно-морской флот России.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: