В Мире

Белоруссия перешла на поставки нефти из Саудовской Аравии, первый танкер прибудет в Клайпеду 11 мая

Лукашенко и саудит

Данный нефтяной кризис опасен тем, что Россию начали последовательно выдавливать с европейских рынков, даже наш ближайший союзник Белоруссия ищет альтернативных поставщиков из СА.

Поскольку в отношениях между Россией и Белоруссией практически отсутствует идеология, то ее место занял голый расчет. И Лукашенко начал закупать нефть там, где ему более выгодно на данный момент.

Хотя, по моему субъективному мнению, основанные исключительно на меркантильных интересах союзнические отношения, вряд ли могут быть долговечными.

Что мы и видим воочию в данный момент. Правда представитель компании «Белнефтехим» отказался обсуждать перспективы сотрудничества с Saudi Aramco, сославшись на коммерческую тайну:

«Рынок покажет, как будем действовать дальше»,

заявил он.

Так же было объявлено, что Польша тоже полностью отказалась от российской нефти и перешла на саудовскую. Так что когда цены на нефть поднимуться, а это обязательно произойдет, то мы можем лишиться значительной части европейского рынка.

Неизвестно станет ли ему альтернативой китайский, поскольку у нас вся инфраструктура рассчитана именно на европейских покупателей. И ее переориентация на Китай может обойтись нам весьма дорого, что в условиях кризиса не вызывает особого оптимизма!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: