Россия крайне резко ограничила экспорт зерна, что можно считать весьма позитивным моментом

Путин в поле

Оппозиционные издания критикуют за негатив, однако прекращение экспорта зерна можно считать весьма положительным моментом для развития российского животноводства.

Даже удивительно, как этого удалось добиться в условиях массовой продажи чиновниками, всего и вся за рубеж. В последнее время даже начали продавать золотой запас страны, он вырос в 10 раз и в Лондон было вывезено золотых слитков на 5 млрд долларов.

Но вернемся к зерну. Путин неоднократно с гордостью заявлял, что Россия экспортирует зерно, в то время как СССР был одним из самых крупных импортеров зерновых. Однако в Советском Союзе количество коров составляло 52 млн голов, сегодня же около 8 млн., как в 1941 году! И зерно шло на корм скоту.

Сегодня мы практически полностью обеспечиваем себя мясом птицы и свининой, но с КРС проблема. Дело в том, что телок 2 года не приносит никакой прибыли, однако ест, пьет и требует ухода. При социалистическом производстве это было все равно, но капиталист работать себе в убыток не станет.

Именно поэтому у нас переизбыток свинины и мяса птицы, но недостаток коров. Все же хочется верить, что наши «эффективные менеджеры» ограничили продажу зерна на экспорт для того, чтобы обеспечить кормами животноводство и может скоро у нас наконец-то появиться коровье молоко без пальмового масла.

Остановлюсь на этом положительном моменте, потому что чем дальше в лес, тем больше дров!

P.S. Хотя Bloomberg и тут нашел повод укорить Москву в дестабилизации зернового рынка.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: