Спикер СФ Матвиенко оптимистично предположила, что экономике России не страшны потрясения, как в 1998 году

Валентина Матвиенко

Столь неоднозначный вывод Валентина Матвиенко сделала на том основании, что госдолг России составляет всего 15%, что ничтожно мало, например, по отношению к США, где он превышает 100%.

Понятно, что Валентина Матвиенко пытается уберечь российский рынок от паники, хотя ситуация далеко не столь облачная, как она ее представляет. Если взять долг России западным странам, то 15%, это именно государственные предприятия, остальные 75%, это частные предприятия и компании, из которых собственно и состоит экономика России.

Путин на переговорах с ОПЕК+ неоднократно подчеркивал, что нефть у нас добывают частные компании и он не может им указывать. В условиях высоких цен на нефть можно было рассказывать все, что угодно, все равно никто друг другу не верил, но сегодня наступил момент истины. Если выражаться на сленге, более понятном нашей элите, то неожиданно пришлось отвечать за свои слова.

А элита давно разучилась это делать, вот и Матвиенко рассказывает о 15%-м госдолге, в то время, как он почти полностью совпадает с размерами ЗВР.

Именно поэтому Путин не торопится распечатывать «кубышку», поскольку именно этого ждут от нас кредиторы из западных стран. И едва лишь размер ЗВР станет ниже долга, как они немедленно истребуют его у России, можно даже не сомневаться.

Матвиенко сообщила:

«Финансовая система России сегодня устойчивая. Всю мировую экономику сегодня лихорадит, ждет серьезное падение, Россия не исключение. Но есть понимание, как проходить этот трудный период, понимание того, что при всех сложностях потрясений точно не будет».

Но сколько ни говори халва, во рту слаще не станет. Кризис 2014 года удалось пройти относительно благополучно потому, что цены на нефть довольно быстро вернулись к докризисному состоянию. Кошмара, подобного сегодняшнему, когда нефть марки Urals торгуется по 13 долларов за бочку, не могло привидеться даже во сне.

Но что самое тревожное, она и не думает возвращаться к прежним показателям и России придется жить без доходов от продажи нефти. Я уже писал про то, что дефолт 1998 года может показаться легкими неприятностями по сравнению с тем, что нас всех ожидает сегодня. Для того, чтобы Россия не повторила путь СССР, нужна не просто коренная реорганизация экономики, а переход от капитализма к социализму!

Конечно же ни Путин, ни Матвиенко, ни другие высокопоставленные чиновники, ни за что не признают очевидного и будут делать хорошую мину при плохой игре, хотя система пошла в разнос и ее максимальное время распада до осени.

А наша задача сделать все, что бы вместе с ней не развалилась и Россия!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Спикер СФ Матвиенко оптимистично предположила, что экономике России не страшны потрясения, как в 1998 году

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: