Экономика

Отныне безработные будут получать МРОТ в течение 3 месяцев, но радоваться рано, их будет крайне мало

Мишустин

Мишустин поддержал закон, по которому безработные получат по 12 123 рубля, но лишь те, кто попал под сокращение штата после 1 марта 2020 года и при этом до апреля продолжал работать.

Во времена СССР существовала горькая пословица про бюрократов, «принеси справку, что тебе нужна справка!»

Но если тогда система было донельзя забюрокротизирована из-за бесконечного количества контролирующих органов, то ныне все эти «дополнительные» условия являются запретительными. Поскольку Путин и его окружение не желает расставаться с деньгами, которые они давно считают своими.

Те же, кто встал на учет на биржу труда ранее 1 марта, будут получать 75% от заработка за 3 последних месяца работы. А те, кто не работал более 3 месяцев получат по 1 500 рублей. Именно по этой причине никто не регистрируется на бирже труда и количество безработных у нас в разы занижено.

Однако есть и положительные моменты, Путин поручил Мишустину выплачивать пособия детям от 3 до 7 лет. Платить их будут тем семьям, чей доход не превышает прожиточного минимума на члена семьи в данном регионе. Все же таких семей наберется достаточное количество.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: